В Чебоксарах прошел Летний кубок лиги КВН силовых структур «Подъем»

Девушки из КВН свели всех с ума. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАПОДЪЕМ СО СМЕХОМ
Улыбаясь, люди налаживают друг с другом контакты
+ ФОТОРЕПОРТАЖ

КВНовская лига силовых структур «Подъем» (имеющая особый статус в Международном союзе КВН) провела в Чебоксарах игру на свой Летний кубок.
В рамках лиги друг с другом состязаются команды, составленные из курсантов учебных заведений МВД России, а также сотрудники правоохранительных структур. Всего таких команд сейчас восемь, шесть из них выступили в Чувашии. Это коллективы из Омска, Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Рязани, Ростова-на-Дону.
Чебоксары таким образом уже второй год подряд стали своего рода «ничейной территорией», где удобней всего сражаться за дополнительные бонусные баллы, которые обязательно пригодятся при итоговом распределении мест в лиге по завершении состязательного сезона. Тем более что исполнительный директор лиги «Подъем» Олег Кумаритов сам родом из нашего города, когда-то играл в КВН и сможет подсказать те или иные местные достопримечательности и «болевые точки», шутки над которыми сполна оценил бы зритель. «А первоклассную, запоминающуюся шутку придумать очень трудно, – признался корреспонденту «СЧ» Кумаритов. – И ее мало придумать, надо потом отослать на сайт Международного союза КВН, чтобы там официально подтвердили оригинальность свеженькой шутки и «застолбили» ее за изобретателем. Иначе есть шанс обрести сомнительную славу плагиатора».
В течение полутора недель «подъемовцы» тщательно готовили свои номера в стенах одной из чебоксарских гостиниц, чтобы в минувший вторник предстать во всей красе перед зрителями на сцене ДК имени П. Хузангая. Кстати, в программу вечернего выступления каждой команды входили конкурс представлений-визиток, череда шуточных новостей (по пять штук на команду), а также «конкурс одного номера» (так он официально назывался).
Фото Максима ВАСИЛЬЕВАИ первыми стартовали «Утомленные сланцем» из Уфы, лихо представившие себя: «Мы шесть полицейских и один хулиган – милые, ну прямо как котики». Следом собственные заявки на веселость плюс находчивость одни за другими предъявили команды «Большое будущее» (Ростов-на-Дону), «Смехчающие обстоятельства» (Нижний Новгород), сборная Московского университета МВД России, «Их разыскивает милиция» из Рязани и омская команда «Достучаться до звезд» (между прочим, на текущий момент лидер лиги «Подъем»).
Когда же пришел черед подводить итоги, то выяснилось, что Летний кубок достался сборной Омской академии МВД России. А член жюри, директор клуба КВН в Чувашии Михаил Елисеев, оглашая приговор, выразил надежду, что Чувашия вновь в скором времени обретет свою команду в лиге «Подъем». Ведь совсем недавно наши парни и девушки в ней выступали, а потом, к сожалению, ушли. И вот уже в качестве ответного ободряющего алаверды отозвался начальник управления по работе с личным составом МВД по Чувашской Республике полковник Игорь Шумов, что вручал победителям их приз: «В нашей системе точно найдутся как веселые, так и находчивые сотрудники. И в качестве начальника управления я первый с ними встречаюсь».
– Как правило, в КВН играют студенты вузов, в том числе и вашего профиля. Но вы ведь действующий сотрудник, у которого и без того масса текущей работы. Неужели успеваете? – поинтересовался после игры у представителя рязанцев, участкового уполномоченного Дениса Коробкина корреспондент «СЧ».
– Сложновато, конечно, – согласился капитан полиции. – Но с другой стороны мое увлечение помогает налаживать контакты с людьми. Особенно, когда при встрече с «трудным объектом» невзначай расскажешь ему какой-нибудь кавээновский случай или шутку. Да и жена у меня тоже играет в КВН.

КСТАТИ
Над чем смеялись
Апофеоз смеха зрительского зала пришелся на конкурс «Пять новостей». Вот лишь некоторые примеры творчества веселых полицейских.
«Очень страшная девушка пришла на конкурс красоты и еще до его начала получила приз «За волю к победе» (авторы – ростовчане).
«Повар в тюрьме готовил так вкусно, что заключенные, которые убегали, всегда возвращались обратно к ужину» (уфимцы).
«Парадокс. Дед ложится спать с бабкой, а встает с петухами» (москвичи).
«Батюшка понял, куда делся кагор, когда певчие в церкви вдарили Лепса» (рязанцы).
«Пьяная блоха уснула с непогашенной сигаретой и спалила всю собаку» (омичи).
А вот хоть какую-то шутку от нижегородцев, честно признаюсь, записать мне не удалось, потому что прохохотал все их выступление.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 17 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.