Спортивное обозрение

Те же, что и в Пекине

kalent_irinka.gifПризеры прошлогодней олимпийской гонки в Пекине – немка Сабина Шпитц, полячка Майя Влошовска и уроженка деревни Норваш-Шигали Батыревского района Ирина Калентьева – вновь «оккупировали» пьедестал чемпионата Европы по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри».
Правда, в этот раз выше всех оказалась Влошовска. Наша Ирина уступила ей 18 секунд. Еще одна воспитанница республиканской школы горного велосипеда, Вера Андреева, выступила в Голландии сразу в двух гонках. Сначала она вместе со сборной России заняла 12-е место по итогам смешанной эстафеты. А затем, уже по программе «андеров» (т.е. спортсменов в возрасте до 23 лет) Вера замкнула первую десятку.
Ну а в минувшую пятницу уже в рамках финишировавшего в Ижевске чемпионата России Андреева замкнула тройку призеров в женской гонке «кросс-кантри». Калентьева в этих соревнованиях участия не принимала, поскольку усиленно готовится к предстоящему чемпионату мира в Австралии.

Дунайская кампания волжанок

Сразу три восходящие спортивные «звездочки» нашей республики намерены в ближайшие дни защищать честь России на берегах Дуная.
Скороходка Нина Охотникова и бегунья Александра Кудряшова (3000 метров с препятствиями) выступят 23-26 июля в сербском Нови Саде в рамках юниорского первенства Европы по легкой атлетике. В свою очередь Оксана Дуйсембаева (женская борьба) практически в те же сроки и снова в Сербии сразится на первенстве континента среди девушек в возрасте до 17 лет.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.