Давай поженимся

Свадебный парад «Мы женимся» — изюминка Дня города. Проект, вышедший из «Стола находок креатива» три года назад, становится всё более популярным. На сегодняшний день в оргкомитет парада поступило 152 заявки от жительниц Чебоксар и Йошкар-Олы. Заявок от молодых людей гораздо меньше — всего около десяти.

Тема парада-2011 — свадебные обычаи и традиции народов мира. В его подготовке примут участие более 70 стилистов, парикмахеров, визажистов, фотографов из Чебоксар, Казани, Йошкар-Олы, Козьмодемьянска, Марпосада, Новочебоксарска. Профессионалы постараются передать зрителям колорит чувашской, русской, украинской, испанской, индийской, гавайской, американской, французской свадеб. По итогам парада выберут лучших. Свадебные и вечерние платья Tarik Ediz на сайте tarikediz.ru. Дом моды Тарик Эдиз основан в 1987 году в Турции, а сегодня роскошные украшенные драгоценными камнями платья можно купить в Москве.

Еще одна «фишка» — свадебный вернисаж на территории Чебоксарского залива. На однодневной выставке (21 августа) представят романтические экспонаты: наряды невест и женихов, эскизы оформления банкетных залов, свадебных блюд и приглашений на торжество. Организаторы обещают мастер-классы. Не забудут и про чудеса флористики. Кстати, влюблённым парам предоставится уникальная возможность: прямо на вернисаже провести символическую церемонию бракосочетания под живописно украшенной аркой.