Короткой строкой

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ

Вот уже полтора месяца два раза в неделю ребятня собирается на кухне — полностью оборудованной, а главное, по-домашнему уютной. На вопрос «Что уже научились готовить здесь?» наперебой сыплются ответы: сочники, пирожки с разными начинками, пиццу и даже торт. Рецепты простые, поэтому многие их помнят назубок, а самые предусмотрительные записывают. Труднее всего дается воспитанникам замешивать тесто. Если подростки в большинстве своем умеют варить макароны и суп, то ребятам помладше это еще предстоит освоить.

ПРИШЛИ НА ЗАПАХ

Аппетит приходит во время чтения.
Вчера посетители Центра семейного чтения им. Сеспеля попали на дегустацию. В Международный день пиццы чебоксарские производители этого полюбившегося итальянского блюда угощали здесь всех желающих. Девять пирогов оценивали студенты, школьники и притянутые ароматами постоянные читатели. Затем проголосовали за самую лучшую. Победителю сотрудники библиотеки вручили красочную книгу о вкусной и здоровой пище.
260, 270, 310, 320, 340 мм форма сетка для пиццы купить или заказать на сайте pizzagroup.ru. PizzaGroup — оборудование для пиццерии вашей мечты!

ЕДА БЕЗ ТАБАКА

Зоны, свободные от курения, искали в Чебоксарах журналисты федеральных СМИ. Они специально прошлись по кафе и ресторанам, чтобы воочию убедиться: курящий у нас город или не очень.
Сегодня в столице Чувашии работает более 390 предприятий общепита, в 55% из них дымить сигаретами посетителям не разрешается. В 10% заведений имеются специально отведенные места для курения. Таковы предварительные данные опроса, проведенного администрацией города. А вот результаты другого опроса на табачную тему, проведенного Минздравсоцразвития республики и фондом «Чувашия»: в регионе курят 27,3% взрослого населения.
Эти цифры, скорее, правда, чем миф, отметили московские журналисты, совершив небольшой «рейд» по городу. В рамках пресс-тура гости приняли также участие в «круглом столе» с участием главы Минздравсоцразвития Венеры Муллиной и представителями общественности.
Возможен ли полный запрет курения в кафе, барах и ресторанах? Этот вопрос стал главной темой дискуссии. По словам владельца сети «Пицца-Ник» Дмитрия Прокошенкова, у него не разрешается курить не только посетителям кафе, но и его работникам. Причем экономически его бизнес нисколько не пострадал. «Я не приемлю табачный дым и придерживаюсь здорового образа жизни. И я устанавливаю правила на своей территории», — подчеркнул предприниматель.

Опубликовано: 25 августа 2009