Автомобилям тесно во дворах

ПАРКОВКИ ДЛЯ ВСЕХ
Цепи и канаты не вписываются в «дворовый интерьер».
В Чебоксарах продолжается борьба с доморощенными ограждениями на дворовых автопарковках. Город вложил немалые средства в обустройство мест для автомобилей. Предусматривалось, что посильное участие в этом примут и местные жители (иначе парковки разместились бы в других дворах — заявок была не одна сотня). Однако это не означает, что кто-то из помощников вправе «прихватизировать» метры парковки, не позволяя другим ею воспользоваться.
Весь авторынок Украины — на сайте http://autorinok.ua/. Быстро и выгодно купить, продать машину в Украине через интернет поможет сайт бесплатных объявлений о продаже авто.

Свeтлана HИКОЛАЕВА

НАЧНЁМ С ДОРОГ
Японцы ещё раз подтвердили готовность помочь нам в обустройстве «Богданки». Рабочую группу для этого они могут создать хоть завтра.
Вчера в Чебоксары прибыла делегация во главе с гендиректором бюро национальной политики министерства транспорта, инфраструктуры и туризма Масахиро Накаджима. «Знаем и ценим японские передовые технологии и качество, — встретил гостей глава города Леонид Черкесов и предложил на «Богданке» начать с извечной российской проблемы дорог. Затем предупредил, что при нашей зиме будет это непросто. А потом, если всё получится, пообещал по японскому опыту «причесать» всю столицу республики. Господин Масахиро ответил, что в их северных городах тоже бывают и снег, и заносы, но «холодные» дороги десятилетиями не знают проблем. Так что, если специалистам из Страны восходящего солнца доверят и чебоксарские магистрали, то качество у них будет не хуже японских авто. Масахиро Накаджима в нашем городе впервые, но признался, что колорит здешних мест пришёлся ему по душе ещё в ночном поезде: в Москве на вокзале они купили чувашское пиво.
Обоюдная заинтересованность между руководством города и представителями из Японии проявилась не только в строительстве дороги, которая соединит микрорайон «Богданка» с историческим центром Чебоксар, но и в развитии инфраструктуры, строительстве очистных сооружений, переработке мусора. Гости уже в день приезда не только совершили экскурсию по городу, но и сразу приступили к делу: предложили Леониду Черкесову руководить их рабочей группой. Не исключено, что в недалеком будущем у Чебоксар в Японии появится город-побратим.

Mаpия HOBОСЁЛОВА