Кружки по Интернету

Уходящий Год Кролика коснулся работников городского парка им. А. Николаева всеми четырьмя лапами: если новогодние праздники здесь встречали с тремя ушастыми, то провожают уже с несколькими десятками. «Сегодня их около тридцати», — рассказали в парке. Секрет быстро увеличившегося поголовья не только в известной плодовитости кроликов. Многих зверьков здесь оставили горожане. Зимовать брошенные хозяевами питомцы будут на улице, в утепленных вольерах. На «теплые квартиры» пока перебрались лишь дикобраз, обезьяны и декоративные курочки.
Земледелец или дизайнер по ландшафту, инженер или кроликовод, хлебопек или айболит… В удивительном питомнике Долина Ветров найдется место всем талантам.
Уже второй год ученые Чувашской сельхозакадемии ведут для школьников интернет-кружки, помогая определиться с будущей профессией. Ведь все начинается с увлечения каким-нибудь делом. Вот и в этот раз ребята с руководителями кружков вновь отправляются в увлекательное, познавательное путешествие. С ноября для них открылись и новые разделы. Например, Тaтьяна Eгорова, кандидат сельскохозяйственных наук, преподает дисциплины по кинологии и разведению кроликов студентам биотехнологического факультета. Она счастливая владелица двух собак (пудель и китайская голая) и с удовольствием ведет и интернет-кружок «Юный кинолог» (см. фото).
Всего для школьников открыты 19 секций по интересам. Занятия начались в ноябре, каждый месяц член кружка получает задания. Любознательных ждут конкурсы, кроссворды, фотоконкурсы. В конце занятий, в День открытых дверей, все участники кружка знакомятся со своим руководителем лично и получают сертификат участника дистанционного кружка. А если удалось стать победителем во всех пяти модулях (именно так строится работа), то предусмотрены дипломы и призы.
Ребята могут стать членом любого кружка, отправив свои данные (Ф.И.О., адрес, школа, класс) на электронный адрес понравившегося интернет-кружка. Подробнее об этом можно узнать на сайте academy21 в разделе «Абитуриентам».