Нелегкий путь к популярности

Воплотить в жизнь вечно пленительную сказку о Золушке едва не удалось хоккеистам чебоксарской команды «Тус» (в переводе с чувашского «Друг»), которые в первый же свой соревновательный сезон дошли до финала чемпионата Чувашии среди любителей.
Возникнув перед началом чемпионата буквально из обломков разных почивших в бозе коллективов, «друзья» под руководством известного в республике хоккейного специалиста Юрия Асташина сумели обзавестись доверием ряда серьезных фирм и организаций-спонсоров. А на Новый год команда при эдакой-то поддержке получила подарок – хоккейную площадку в достаточно крупном микрорайоне Чебоксар, на пересечении улиц М. Павлова и Университетской, где раньше ничего подобного не было. Жителям окрестных домов, таким образом, достался «свой» практически круглосуточно бесплатно функционирующий каток, что сразу резко увеличило ряды болельщиков «Туса» в округе.
Коллектив принялся громить по ходу чемпионата конкурентов одного за другим. В Интернете даже появились предложения о продаже желающим качественных видеодисков с его наиболее интересными матчами. Это ли не свидетельство популярности. Когда же дело дошло до финальной битвы с действующим многократным чемпионом республики «Энергетиком» (Новочебоксарск), то на место сражения в ледовый дворец «Сокол» города химиков отправились аж два автобуса с фанатами «Туса».
Чемпионы (кстати, костяк «энергетиков» составляют ветераны «Сокола» – завсегдатая I лиги первенства страны) разгромили новичков с крупным счетом 9:2. «Тусу» тем самым была указана задача на ближайшую перспективу: работать, работать и еще раз работать! Ну а бронзовые медали сезона 2010/2011 достались хоккеистам столичного «Динамо».

В. КРЫСИН

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.