- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Куда девать излишки?

03-27-07.inddКуда людям девать излишки со своего огорода, если для себя они уже заготовили? Ссыпать в овраг? Дар божий, чудный дар природы! Пусть им пользуются те, у кого нет сада или огорода. Каждый приходит торговать с надеждой получить хоть какой-то доход от своей кропотливой работы. Даже копейка – доход. Или людям заняться пьянством вместо работы?
Продавцы ведра смородины или свежей малины не перекупщики. Они своим трудом вырастили и собрали все на своих огородах. Возможно, наторгуют они за день на 100 рублей или чуть больше. А где еще продавать, если не на рынке? На то он и рынок. Такую свежую продукцию в магазине не купишь. Но их гонят, как окаянных
Такая торговля – сезонная. И надо заняться этой проблемой серьезно. Если на рынке места всем не хватает, есть другой вариант. Неподалеку от «Детского Мира» – проход на Колхозный рынок. На изгибе есть асфальтированный участок. Вот там и надо создать условия: скамейки, столики невысокие, где смогут расположить свой товар продавцы. Тогда они и не будут таскать ящики для продуктов. Оплата места продажи должна быть минимальной, чтобы собрать деньги для уборщиков территории в конце ярмарочного дня. За месяц накопится немалая сумма. Так можно будет поддерживать чистоту. И не стоит забывать о мини-туалетах.

И. КИРИЛЛОВА, г. Чебоксары.

5 Comments (Open | Close)

5 Comments To "Куда девать излишки?"

#1 Comment By житель республики On 6 сентября 2013 @ 01:26

Давно пора что-то придумать на Центральном рынке для обеспечения мест нашим чувашским сельхозтоваропроизводителям. Они сами выращивают,везут к месту продажи,а их гоняют как жуликов,грозят им штрафами.Кто торгует на Центральном рынке-в основном перекупщики,сельхозтоваропроизводителям там некогда стоять за прилавком целыми днями продавая свой товар задорого.А местных сельхозтоваропроизводителей давят арендной ценой за право продавать,да и места-то хорошие все заняты перекупщиками.Давайте решать вопрос о торговых местах за небольшую плату для местных сельхозтоваропроизводителей именно в районе Центрального рынка,тут всем жителям удобно,близко транспорт расположен,а на другие рынки далеко идти приходится.
И еще- когда и кто наконец-то решился бы принимать у населения излишки яблок и прочих фруктов для переработки на сухофрукты или повидло, пастилу, чипсы,-расчет за сданную продукцию можно было бы и готовой продукцией производить-может наш Минэкономразвития наконец-то раскрутит это дело,а то сколько тонн хорошей отечественной чувашской продукции в землю закапываем,а потом покупаем сушенные сухофрукты с юга или даже сушеные бананы из Вьетнама. Наши домашние заготовки-соки и варенья, чипсы из яблок и прочих фруктов-овощей очень вкусны,но возиться долго надо,а времени на это нет. Раньше в с. Моргауши яблоки консервированные в банках выпускали,а теперь давно нет. Хорошо бы за это дело наш Акконд взялся,у их директора Иванова дело бы пошло, вот попросите его!

#2 Comment By Васильев Александр On 6 сентября 2013 @ 10:14

От администрации города можно получить только один ответ — это частный рынок из которого следует — решайте свои проблемы сами.

Что выходи от нашей власти, когда она не умеет управлять компанией, в которой у неё крупнейший пакет акций, но при этом заявляется, что он не контрольный и мы без сильны в принятии решений и поэтому его нужно продать. А эта компания владеет Чувашкредитпромбанком и ещё многим чем.

#3 Comment By Аноним On 6 сентября 2013 @ 13:03

ПОСТРОИТЬ НОВЫЕ ПЛОДООВОЩНЫЕ КОМБИНАТЫ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ЧУВАШИИ.

#4 Comment By евгений On 2 октября 2013 @ 11:15

а с чего кто-то решил,что Центральный рынок им поможет?это давно уже частные владения,отданные в свое время одним предприимчивым чиновником одной не менее предприимчивой опг.так что,огородники и садоводы,вам явно не туда

#5 Comment By Читатель газетный On 6 ноября 2013 @ 01:17

Уважаемая редакция! А может все-же кто-то из ответственных лиц прокомментирует на страницах уважаемого издания данную тему. Интересно же узнать и о торговле местных сельхозтоваропроизводителей Центральном рынке, и о действиях нашего Минэкономразвития или еще какой-либо структуры в деле распространения производства сельскохозяйственных продуктов на основе местных фруктов-овощей. Заранее спасибо.