Некролог

АЛЕКСАНДРОВ Леонид Александрович

28 января 2014 года в возрасте 82 лет скончался заслуженный работник автотранспорта Российской Федерации. Это почетное звание он получил первым в республике.
Леонид Александрович родился в 1931 году в деревне Пикшики Красноармейского района Чувашской Республики. После окончания семилетней школы он работал в родном колхозе «Большевик», затем прошел службу в рядах Советской Армии, демобилизовался в звании старшего сержанта.
В феврале 1955 года он поступил на работу в ПАТП объединения «Чувашавтотранс», где в течение 36 лет работал сначала водителем, затем бригадиром водителей, а с 1983 года в должности водителя-инструктора. Всего на этом предприятии он проработал более 50 лет.
Леонид Александрович – инициатор движения за «один миллион км пробега автобуса «Икарус» – без капитального ремонта до списания» – был такой клич. Участник транспортного обслуживания ХХII Олимпийских игр и ХII Международного фестиваля молодежи и студентов в Москве.
За высокие производственные показатели и активное участие в общественной жизни Леонид Александрович награжден медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; юбилейными медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «60 лет Победы в Великой отечественной войне», «65 лет Победы в Великой отечественной войне»; значками «За работу без аварий» (I, II, III степеней); знаками «Ударник коммунистического труда» (10, 11 пятилетки), «Победитель социалистического соревнования (1973, 1975, 1976, 1978 гг.), «За активную работу в органах народного контроля СССР».
Он награжден почетной грамотой Министерства автомобильного транспорта, занесен в Книгу Почета предприятия ЧПАП № 1. Леонид Александрович неоднократно награждался почетными грамотами ТПАО «Чувашавтотранс», Комитета народного контроля республики и СССР. Избирался депутатом горсовета трех созывов (1965,1967 и 1969 гг.), был секретарем партбюро, а впоследствии входил в его состав.
Своим добросовестным отношением к порученной работе и скромностью он снискал глу-бокое уважение коллектива, родных и знакомых.
Светлая память об Александрове Леониде Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах.
Родные и близкие.

2 Comments (Open | Close)

2 Comments To "Некролог"

#1 Comment By Стас водитель ЧПАТП On 1 февраля 2014 г. @ 18:10

Да будет земля пухом светлая память

#2 Comment By А.В Димитриев On 2 февраля 2014 г. @ 19:08

Это племя сильных духом, любящих свою работу и людей. На них мы равнялись, дай бог новому поколению автобусников быть такими же. Светлая память.