Выбираем женскую обувь больших размеров

Казалось бы, времена тотального дефицита давно прошли, и понятие «достать сапоги» порядком подзабыто, однако те, для кого женская обувь больших размеров является предметом первой необходимости, могут рассказать много интересного и, в то же время, удручающего.
Как показывает практика, в большинстве обувных бутиков на продажу выставлены лишь самые «ходовые» 35-40 размеры. Большие обувные центры могут похвастаться широким ассортиментом фасонов и моделей, но не размерами.
Причина кроется не только в прагматичности владельцев торговых точек, резонно полагающих, что проще продать 50 пар женской обуви 37 размера, нежели одну 44, и заполняющих склады и витрины соответствующим образом. Проблема несколько глубже и серьезнее. На фабриках оборудование для изготовления обуви рассчитано на ступню длиной 27 см, что соответствует 42 размеру.
Проблема выбора обостряется сейчас, в морозы. Все-таки летнюю обувь найти проще: она дешевле в производстве и на прилавке, подходит под любой кошелек, поэтому требования к ее качеству заметно ниже. С зимней все сложнее. Она по определению дороже, должна сохранять тепло, не пропускать влагу, при этом цена должна соответствовать содержимому кошелька.
Вариантов решения проблемы не так много. Во-первых, сапоги больших размеров можно сшить на заказ. Это отличный вариант при наличии тугого кошелька и знакомого мастера высочайшего класса. Во-вторых, конечно же, онлайн-покупки в интернет-магазинах. Экономия времени, средств, возможность купить эксклюзивную модель за рубежом. Минусы известны: нет возможности примерить товар перед покупкой, совершенно непредсказуемые сроки доставки, нередко заставляющие вспомнить старую пословицу про сани и телегу. Третий вариант — это специализированный магазин «Трансгендер», созданный для решения именно такого рода женских проблем. Вашему вниманию представлена широкая линейка обуви на каждый день, на высоком каблуке, в т.ч. лакированная, ботфорты, сапоги для особых случаев. Обувь в магазине «Трансгендер» можно не только заказать через Интернет, но и посмотреть и примерить в нашем торговом зале.
Помимо обуви в магазине представлена верхняя обежда, нижнее белье, протез груди и прочие всевозможные аксессуары.

Опубликовано: 21 января 2009