- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Что мешает инвестициям?

24 октября под руководством Главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось заседание Экономического совета. Речь шла о факторах, сдерживающих получение разрешений на строительство и ввод объектов при реализации инвестиционных проектов.
Предельный срок оформления документов, связанных с земельными и строительными вопросами, в республике составляет 180 дней. Но на практике согласительные процедуры могут длиться годами, сообщил председатель правительства Чувашии Иван Моторин. Причем дело не в низкой квалификации или недобросовестности чиновников – причины задержек кроются в некачественной подготовке документации застройщиками и несовершенстве самой процедуры оформления разрешений на строительство.
Присутствующие на заседании руководители предприятий рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при расширении производственных площадей.
Глава Чувашии отметил, что, несмотря на существующие проблемы, инвестиционный климат в республике улучшается. При этом необходима обратная связь с предпринимателями. «Мы пошагово движемся друг другу навстречу, но вопросы еще остаются», – сказал Михаил Игнатьев. Он напомнил, что в сети Интернет создана единая база данных, где в открытом доступе содержится информация о 94 свободных участках, предназначенных для реализации инвестпроектов, происходит переход к оказанию государственных услуг по принципу «одного окна» или в электронном виде.
В завершение Михаил Игнатьев поручил главам муниципальных администраций до 15 ноября наделить одного из заместителей полномочиями, позволяющими принимать решения по улучшению инвестиционного климата на подведомственной территории.

2 Comments (Open | Close)

2 Comments To "Что мешает инвестициям?"

#1 Comment By Виктор Подколупов On 26 октября 2013 @ 17:30

Короткая заметка, но ясно, что кто-то лукавит. Иван Моторин? Присутствующие на заседании руководители предприятий? Или Михаил Игнатьев?

#2 Comment By михалыч On 29 октября 2013 @ 11:37

заместитель с полномочиями, позволяющими принимать решения по улучшению инвестиционного климата.
опять двадцать пять.
процентом своей зарплаты пусть отвечает,
за эффективность своей работы.
тогда будет стимул развивать регион.
а так опять паутина везде.