- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Молва до Алатыря доведет

АЖИОТАЖ ВОКРУГ ПЕРЕВОДА

Вчера в Чувашии неожиданно вспомнили о Надежде Толоконниковой – участнице панк-группы Pussy Riot, которую осудили за хулиганство в московском храме Христа Спасителя на два года лишения свободы. Поводом послужило сообщение в одном из интернет-изданий, что из мордовской исправительной колонии в Чувашию ее перевели 21 октября.
Со ссылкой на некий источник в ФСИН даже уточнялось, что этапировать осужденную будут в алатырскую ИК-2. На это уйдет несколько дней. Все это время она будет находиться под наблюдением врачей. Решение о переводе ее из ИК-14 в Мордовии в другое исправительное учреждение якобы было принято руководством Федеральной службы исполнения наказаний в связи с поступившим обращением осужденной.
Новость в течение дня как снежный ком обрастала многими подробностями. В связи с чем корреспондент «СЧ» обратился в УФСИН по Чувашии с просьбой прокомментировать ситуацию. В пресс-службе ведомства ответили кратко: «О чем можно говорить, если пока даже неизвестно, к нам ли она едет?» Также пояснили, что по закону разглашение информации об этапировании осужденного недопустимо. Законодательством предусмотрено уведомление только одного родственника по выбору осужденного о прибытии его к месту отбывания наказания. Это должно быть сделано не позднее чем через 10 дней после его прибытия.

7 Comments (Open | Close)

7 Comments To "Молва до Алатыря доведет"

#1 Comment By Данил On 24 октября 2013 @ 20:39

Перевод Н. Толоконниковой обставлен как секретнейшая спецоперация ФСИН. Какой-то закон приплетается, когда в зонах всегда узнавали о переводах раньше, чем сам заключенный покидал лагерь. Шила-то в мешке все равно не утаить! Слишком резонансный был процесс, слишком известный сиделец. Международно известная политзаключенная.

#2 Comment By Геннадий Николаевич On 25 октября 2013 @ 14:20

Скоро газету (и разных комментаторов вроде нас) будут привлекать за разглашение. Гос. дума не дремлет.

#3 Comment By Тамара On 25 октября 2013 @ 14:31

Предлагаю провести опрос общественного мнения в Чебоксарах. Задайте вопрос жителям города: «Интересует ли вас Толоконникова и место её нахождения?» Уверена, процентов 99 опрошенных ответит, что никакого интереса к названной барышне не испытывают… А уж «международно известная политзаключенная» — с каких это пор к «политзаключенным» в России причисляют обычных вандалов, не уважающих святыни? Или Вы забыли, за что мадам попала в места лишения свободы?

#4 Comment By Данил On 25 октября 2013 @ 15:53

Что делает с людьми 1-й канал! Святая простота. А известно ли вам, что при Сталине тоже не было политзаключенных. Почти все были уголовниками, привлекаемыми по 58-й статье. Ни А. Сахаров не был политзаключенным, ни А. Солженицын. И за что их только глупые люди так уважают?

#5 Comment By Тамара On 26 октября 2013 @ 11:57

Данил! Телевизор не смотрю вообще. Указанных выше товарищей читала. Солженицын, по моему убеждению, относится к довольно распространенной категории людей, они вечно недовольны: семьей, зарплатой, политическим строем. Причем, уехав в другую страну, они и там превращаются в оппозиционеров. Ну такой тип людей, что делать? Бывает… А хамство мадам Толоконниковой ни на миллиметр не приблизили её к политзаключенным…Хотя не удивлюсь, когда по окончании отбывания уголовного наказания она окажется в рядах правозащитников)))

#6 Comment By Геннадий Николаевич On 26 октября 2013 @ 12:53

1. Суть заметки не в Толоконниковой, а в попытках скрыть от корреспондента СЧ информацию.
2. Какая-то странная Тамара… Путанница. Читайте книжки, тогда поймете, как и в какой стране Солженицын стал «оппозиционером», и был ли им вообще. Он был участником войны, стал одной из миллионов жертв сталинизма, потом крупнейшим писателем-исследователем. Свидетель эпохи, в отличие от нас, поклонников Первого канала.

#7 Comment By Тамара On 27 октября 2013 @ 09:58

Невозможно скрыть того, что не прячут))) Корреспондент, как раз, молодец! Совершенно правильно и точно описал действительность. Ему — респект!)))