Никто не проиграл

ПЕРВОМАЙ В СПОРТИВНЫХ ТОНАХ
Легкоатлетические эстафеты на призы газет «Канаш» и «Сельская жизнь» (Красноармейский район) вошли в программу спортивных праздников, что проводились в республике в дни Первомая. Оба соревнования также являются начальными этапами очередного Фестиваля спорта прессы Чувашии. А сегодня призы газеты «Грани» будут разыграны в Новочебоксарске.
На беговую дорожку центрального стадиона в Красноармейском вышли 37 команд­участниц. Они разыграли призы газеты «Ял пурнасе» в 7 номинациях. По два диплома победителей достались здесь представителям деревни Пикшики и села Большая Шатьма. Причем у большешатьминцев наиболее шустрыми оказались воспитанники местной средней школы (ребята выиграли забеги команд начальных и старших классов). А среди жителей Пикшик, как выяснилось, особой крепостью духа отличаются люди старшего возраста. Они первенствовали в соревновательных группах ветеранов и команд сельских поселений.
Дружная сборная Красноармейской СОШ постояла за честь райцентра в группе команд учеников 5­-9 классов. Не менее дружный коллектив местного отделения партии «Единая Россия» выиграл забег среди команд предприятий, организаций и учреждений. Ну и, можно сказать, «на бис» в состязании спортивных семей пронеслась по стадиону единственная команда – сами с собой соперничали члены семейства Артемьевых.
Канашцы (как горожане, так и жители района) по традиции собрались на своей центральной площади. Всего зарегистрировались 400 с лишним спортсменов разных возрастов. Перед началом стартов состоялась небольшая торжественная церемония, и участникам лишний раз напомнили, что легкоатлетические состязания призваны укреплять здоровый образ жизни.
В нынешней эстафете (55-­й по счету) бегуны сражались в 6 номинациях. Начали с ветеранов, после чего спортивную эстафету подхватили представители производственных коллективов, предприятий, организаций, учащиеся профессиональных училищ, школьники. В результате, конечно же, не проиграл никто. Ведь главный приз в подобных состязаниях – добрый заряд бодрости на весь день и хорошее настроение.
Финиширует Фестиваль спорта прессы Чувашии в сентябре в Чебоксарах, когда состоится 75­-я эстафета газеты «Советская Чувашия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.