О повышении пенсий с 1 апреля

КАК И СООБЩАЛОСЬ, С 1 АПРЕЛЯ БУДУТ ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ ПЕНСИИ. ПОВЫШЕНИЕ КОСНЕТСЯ ТОЛЬКО ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ. ОНИ ВЫРАСТУТ НА 3,3%.
Напомним, с 1 февраля т. г. трудовые пенсии уже были проиндексированы в соответствии с инфляцией на 6,6%. В целом с начала года они увеличились на 10,1%. По предварительным данным, в результате апрельского повышения средний размер трудовой пенсии по старости в республике увеличится к уровню февраля текущего года на 305 руб. и составит 9630 руб.
Что касается социальных пенсий, ЕДВ и стоимости соцпакета, пока неизвестно, насколько они будут проиндексированы, рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда. Ожидается, что социальные пенсии вырастут на 1,81%, ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам и стоимость соцпакета – на 5,5%. Но официального постановления пока нет. Поэтому подробнее о размере их индексаций для каждой категории льготников расскажем в будущем выпуске «Пенсионной среды» (4 апреля). К этому времени, надеемся, вопрос правительством будет решен.

2 Ответы

  1. у меня нет просто слов,прокоминтировать.толи хочеться злиться,толи смияться…………………

  2. до немецких ветеранов далековато еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.