- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Заселили Волгу щуками

БОЛЕЕ 8 ТЫСЯЧ МАЛЬКОВ ЩУК ВЫПУСТИЛИ В РЕКУ РЫБОЛОВЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.

щука волгаЛюбители рыбалки организовали акцию и собрали почти 250 тысяч рублей, на которые и купили тонну рыбы, сообщает сайт nn.ru. Щук весом по 100-200 граммов доставили в специальных контейнерах на Чебоксарское водохранилище в районе переправы Васильсурск и выпустили в безопасное место, где они смогут прятаться от других хищников. Главное, чтобы рыба хорошо пережила наступающую зиму, тогда удачная рыбалка в тех местах обеспечена. Более того, половина щук уже в следующем году даст первую икру (в среднем около 15000 икринок).
За соседей можно лишь порадоваться. Однако возникает вопрос – достанется что-либо из этого щучьего богатства рыбакам-любителям из нашей республики?
Глава Госохотрыбслужбы Чувашии Владимир Кузюков: «Цифра 8 тысяч может показаться большой лишь людям несведущим. На самом деле в масштабах реки Волги это капля в море. Тем не менее есть вероятность, что какая-то часть щук заплывет и в наши воды. В любом случае нижегородцы – большие молодцы и дело они сделали хорошее. Кстати, в прошлом году и мы выпустили в реку около 4 тысяч особей, правда, другой рыбы – толстолобика, который питается водорослями и отлично очищает воду».