Герои Паралимпиады: Теперь мы мечтаем о детях

Свадьба паралимпийцев Владимира Свиридова и Елены Ивановой– Поздравляю вас с этим радостным событием! Расскажите, как вы познакомились.
Елена Иванова: Спасибо! Познакомились мы в 2007 году на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах. Любовью с первого взгляда нашу историю не назовешь, поначалу мы были даже врагами.
– Почему?
Иванова: Володя хотел влиться в нашу компанию, а мы его не пускали, не нравился он нам сначала. Воевали мы серьезно (смеется).
Владимир Свиридов: У меня просто тактика такая была – вредничать. Но потом она сдалась (улыбается).
Иванова: Не сразу сдалась! Только примерно через три года.
Свиридов: Да, я долго добивался расположения Лены. В то время у нее был молодой человек, и я не мешал их отношениям. Но когда они расстались, я начал больше проявлять себя, оказывать ей знаки внимания, ухаживать и стремиться к тому, чтобы она увидела во мне мужчину. Так мы постепенно и сошлись.
– Владимир, а что вас привлекло в Елене в первую очередь?
Свиридов: Все! Лена – очень умная девушка, целеустремленная, красивая, добрая, обладает прекрасным чувством юмора.
– Елена, а чем вас покорил Владимир?
Иванова: Такого привлекательного мужчину – широкоплечего блондина с голубыми глазами – невозможно было не полюбить (улыбается). Он очень обаятельный, заботливый и вообще широкой души человек.
– После того, как вы начали встречаться, жили вместе?
Иванова: Нет, порознь. Я – в Чебоксарах, а Володя – у себя в Новочеркасске.
– Наверное, тяжело давалась разлука?
Иванова: Нет, мы совсем не тосковали. Мы же практически круглосуточно общались – по скайпу, по телефону. Все это время мы встречались в основном только на сборах, причем довольно часто, особенно в этот олимпийский год.
Свиридов: Из-за постоянных сборов мы вообще думали, как бы отдохнуть друг от друга недельку-другую (смеется). Неделю передохнуть, и можно опять на сборы.
– Елена, а как Владимир ухаживал за вами?
Иванова: Он очень щедрый – часто дарит мне цветы, подарки постоянно делает. После соревнований всегда провожал меня, мы ходили в кино, в кафе. А когда уже совсем сблизились, все свободное время на сборах проводили вместе.
– Владимир, как прошло знакомство с родителями Елены?
Свиридов: В апреле, после того, как я сделал предложение Лене, мы съездили к ее родителям, чтобы рассказать о нашем решении. Они ничуть не удивились, одобрили эти намерения сразу.
Иванова: Моя мама все-таки была немного удивлена тем, что ее дочка замуж выходит (смеется).
– Елена, будете ли вы менять фамилию?
Иванова: Двойную фамилию брать не буду, хочу быть Свиридовой.
– Были ли у вас какие-либо свадебные обряды до регистрации в загсе?
Свиридов: Конечно, утром был выкуп невесты. На каждом из трех этажей дома меня долго мучили различными испытаниями. Но я думал, что будет хуже. Можно сказать, что выкупил Лену с легкостью (смеется).
– Какие планы после свадьбы?
Иванова: Не знаю пока, сможем ли мы отправиться в свадебное путешествие. Постараемся, конечно, отдохнуть хорошо, но этой осенью у нас обоих сессия, нужно уделить время учебе. Да и следующий старт – зимний чемпионат России – уже в феврале будет.
Свиридов: Время для спокойного отдыха мы обязательно найдем, это не обсуждается.
– Где планируете жить?
Иванова: В Чебоксарах, в родительской квартире. А новая, двухкомнатная, которую я получила от руководства Чувашии за паралимпийские награды, пока не сдана в эксплуатацию.
– Владимир, не тяжело покидать родной город?
Свиридов: Я не говорю «прощай» Новочеркасску. Фактически будем жить в Чебоксарах, а по сути, как и раньше, на два города. Буду часто навещать своих родителей, к тому же у меня тренер здесь – Ольга Николаевна Исупова. От нее я никуда не ухожу, занятия будут в Новочеркасске.
– Елена, когда вы завоевали первую медаль на Паралимпиаде, вы сказали, что сбылась ваша мечта. А теперь о чем мечтаете?
Иванова: Теперь о семье мечтаю, о детях. Не знаю, сколько получится, но хотели бы двоих, девочку и мальчика. Первым хотим мальчика, чтобы потом он защищал свою сестренку.
Свиридов: А можно и наоборот – чтобы девочка нянчила маленького брата (улыбается).
– Владимир, а нет желания догнать Елену по паралимпийским медалям? Пока счет 3:1 в ее пользу.
Свиридов: Конечно, хочется. Я очень постараюсь попасть на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Хочу завоевать золотую медаль.

паралимпийцы Елена Иванова и Владимир Свиридов

rsport.ru