Из дальних странствий возвратясь…

 

Жители Чувашии рассказывают о летних путешествиях-2012.

Юлия Дровешина, рекламист

История первая.
О соло мио!
Юлия Дровешина, рекламист:
В очередной раз отправилась в любимую солнечную Италию. Главное отличие нынешней поездки от всех предыдущих – я взяла с собой мобильный телефон. Да-да, раньше я оставляла мобильник дома, потому что звонки домой создавали серьезные проблемы для моего отпускного бюджета. Но в этом году мне рассказали о «Евротарифе», который полгода назад ввела в обращение компания «МегаФон». Попробовав это новшество на себе, могу смело утверждать: работает! В Италии я пользовалась своим привычным мегафоновским номером, на который мне звонили по нескольку раз в день, и мобильные расходы оказались не столь страшными, как ожидалось. Звонок в Россию стоит 16 руб. за минуту, отправить одну SMS-ку – 6 руб. Это вполне доступно для человека, проводящего отпуск в Европе.

История вторая.
И никаких проблем!

Олеся Фролова, главный бухгалтер:
Этот отпуск я решила провести вместе с семьей в Турции. Конечно, бывать в этой стране приходилось уже много раз, я, можно сказать, опытный роумер, которого уже трудно чем-то удивить. Но этим летом меня ждал сюрприз, и очень приятный. Как только мы приземлились в аэропорту Алании, обнаружилось, что роуминг уже действует – он подключился автоматически при пересечении границы. Никаких дополнительных настроек и платежей – все входит в базовый комплект мегафоновского «Евротарифа». Не менее приятно было наблюдать за состоянием своего баланса, потому что деньги уходили намного медленнее, чем я предполагала. Всего 6 рублей за минуту входящего вызова – таких цен я не припомню. Расположенный в 25 км от Анталии в курортной зоне Белек один из крупнейших в мире отелей порадовал высочайшим уровнем сервиса, умеренными ценами по системе «все включено» (ALL) и «ультра все включена (UALL). Номера Standart, семейные, для молодоженов, ВИП, а также виллы. Аниматоры, спортивные сооружения, 5-разовое питание. Поэтому уже сейчас предвкушаю следующий отпуск: хочу показать сынишке Таиланд. Читала в Интернете, что «МегаФон» собирается расширить зону льготного роуминга в сторону Юго-Восточной Азии.

История третья.
Кара-Даг в Сети!

Александр Михайлов, менеджер по продажам:
Уезжая с семьей в Крым, я опасался, что могу подвести своих коллег: необходимо было через день отправлять на работу аналитические данные. Будет ли возможность выходить в Интернет с моего ноутбука, да еще так, чтобы ни я, ни моя компания при этом не потратили на связь большую сумму? Оказалось, что волнения были напрасны. Крым, как и вся Украина, входит в европейскую роуминговую зону – это 46 стран, на территории которых действуют льготные расценки от «МегаФона». Еще я дополнительно подключил услугу «Отпуск Онлайн», и она помогла сэкономить на Интернете. Всего 7 рублей за мегабайт, и даже без абонентской платы – это сопоставимо с «домашними» ценами на мобильный Интернет! В итоге я спокойно «рисовал» свои таблички и отправлял их в офис, находясь прямо на коктебельском пляже, а рядом жена и дочка принимали солнечные ванны.

История четвертая.
Поеду на Олимпиаду!

Сергей Орехов, поклонник хоккея:
Нам с друзьями нравится отдыхать в России. В этот раз опять направились в Сочи – не только позагорать и поплавать в море, но и своими глазами посмотреть, как идет строительство спортивных сооружений Олимпиады-2014. Я был очень рад, что не оставил дома планшетник. Мы с друзьями сделали несколько сотен фотографий, которые очень захотелось выложить в социальные сети. Сделали это без всяких проблем: у «МегаФона» есть отличная услуга «Моя страна», которая позволяет оптимизировать расходы и на голосовую связь, и на мобильный Интернет. Очень удобно, недорого, и даже без абонентской платы! А еще в пути на юг нам помогла интересная услуга «МегаФон-Навигация». Это приложение, в котором «прописаны» карты более чем 2 000 городов и населенных пунктов России: там указаны аптеки, банкоматы, АЗС, рестораны – куча всего, что может искать путешественник в незнакомом городе. Еще и трафик для абонентов «МегаФона» бесплатный. Поездка в Сочи получилась такой удачной, что теперь я не сомневаюсь: обязательно поеду и на Олимпиаду!

Опубликовано: 26 июля 2012