- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Пятно на фасаде

В общем-то, не только профессиональный художник, но и любой человек может выразить свое мироощущение через краски и холст (чистый лист бумаги). Только вот те, кто взял в руки баллончики с краской и полез на крышу дома по Эгерскому бульвару, явно не о творчестве думали.
Доморощенные «граффитисты» вымазали синей краской дом №30. Уродливая мазня сразу бросается в глаза со стороны проспекта 9-й пятилетки. К сожалению, появляются подобные «художества» и на других домах в микрорайоне «Рябинка».
Бесспорно, бывают граффити, которые можно отнести к художественным творениям, разбавляющим городской пейзаж. А вот надписи на домах Эгерского бульвара и 9-й пятилетки вызывают отвращение. Мало того — тот, кто наносил их на стены, глупо рисковал своей жизнью, взбираясь на крыши девятиэтажек. Конечно, коммунальщики это безобразие рано или поздно уберут. А ведь это дополнительные хлопоты и затраты.

12 Comments (Open | Close)

12 Comments To "Пятно на фасаде"

#1 Comment By Lukan On 18 октября 2008 @ 08:27

А если эта картинка нравиться окружающим, и добавляет немного радости в шумном городе? Тогда можно ли их рисовать? Безусловно, я думаю никто не против от красивых художеств, именно от художеств, а не таких надписей, потомучто они сразу бросаются в глаза и человек, допустим идущий на работу, думая о ней по дороге, видит этот рисунок и забывает о своей надоевшей работе на некоторое время. Разве плохо, что на пустой стене, ограждающей какой-нибудь объект появится прикольная картинка? Но заметьте я говорю про картинку, по сленгу граффитчиков это называется «ГРАФФИТИ», а не про то что нарисовано на доме, это не граффити, это только бомба. Я думаю этот человек взял балончик в руки первый раз и просто хотел выпендриться перед друзьями. Ну так можно ли рисовать именно граффити?

#2 Comment By Lukan On 18 октября 2008 @ 08:30

И потом безусловно именно с таких надписей начинают именно все уличные художники. Граффити это искусство. Оно зародилось еще в древности. Граффитист это тот же художник, только внсто кисточек у него балончик с краской.

#3 Comment By Мария Васильевна On 20 октября 2008 @ 14:12

Читаю об этой картинке ну думаю наверно из ЖЕКА нарисовали. Молодцы решили хотяб немножка украсить это уродливый дом-стену в Новоюжке. Нада похвалить мера. Я часто там бывайу даже приятно видеть хоть с дороги на барахолку, хоть с остановки. Вот и корреспондендка как бутто пишет об етом. Но чемто недовольна наверно на ее балконе нарисовали. может чтото другое хотела, что нибуть ромашки или розы. Ну конешноа корреспондтентки которые учились в местном ЧГУ не слыхали про заграничные “ГРАФФИТИ”. Нада попросить больше рисовать на серых панельных домах, если есть такие яркие хорошие краски и кистики.

#4 Comment By Мария Васильевна On 20 октября 2008 @ 14:21

Извиняюсь. Оказывается в заметке писали совсем наоборот. Про синюю картину — что уродливая а про дом что красивый. А корреспонедент мужчина. Сразу было непонятно. теперь понятно о чем он писал. Но самом деле если даже смотреть на дом на цветной фотокарточке — он уродливый а картинка на нем красивая. Теперь хоть не будут путать.

#5 Comment By Поручик Ржевский On 22 октября 2008 @ 01:40

Мария Васильевна! Если на всех домах картинки рисовать-откуда краски напасешься, опять на пенсию и зарплату денег не останется…

#6 Comment By море On 10 ноября 2008 @ 17:14

А с чего вы решили, что дом уродливый?
Если бы вам сказали, что дом в котором вы проживаете не нравится и считают его некрасивым, вы бы не очень то хорошо отнеслись к подобным высказываниям. Как человек живущий в 30 доме по пр. 9 пятилетки, авторитетно вам заявляю, что не вам решать какой дом и как он выглядит, иначе подобными высказываниями вы покоробите души многих людей! В первую очередь обратите внимание на уродливость ваше грамматики, которая явно оставляет желать лучшего!!!

#7 Comment By Lukan On 13 ноября 2008 @ 12:58

Я полностью согласен с тем челом который живет в 30 доме. Но все таки вы не ответили на мой вопрос. Где можно рисовать?

#8 Comment By имя знаете On 15 ноября 2008 @ 12:49

…кто взял в руки баллончики с краской и полез на крышу дома по Эгерскому бульвару, явно не о творчестве думали…
совершенно верно. не чуешь разницы между райтингом (творчество) и бомбингом (это пи**ец круто) закрой рот. На фото бомба, в бомбинге главное не качество а количество. И эту как ты называешь «мазню» один человек делал, маленький и толстенький ))) и к тому же валиком а не балончиком.

К сожалению, появляются подобные «художества» и на других домах в микрорайоне «Рябинка»…
Блин, реально глупый или не просвещенный. Бомбинг это не художества.

…Мало того — тот, кто наносил их на стены, глупо рисковал своей жизнью…
Фишки не сеч0шь, молчи.

…Конечно, коммунальщики это безобразие рано или поздно уберут.
XDDD ха-ха!! убрали. да, убрали, а как убрали кому интересно съездите и посмотрите XDDD

#9 Comment By кристина On 20 ноября 2008 @ 22:46

вообщето это был не балон4ик, а банка с краской и валик…

#10 Comment By Г.Н. Иванов-Орков On 3 декабря 2008 @ 20:48

Картинки, вызвавшие живую реакцию читателей, журналиста и местных мелких чиновников, были одними из ярких примеров граффити в нашем замечательном городе. Они компактные, аккуратные, жизнерадостные по цвету.
Этих изображений было 2, и они акцентировали с обеих сторон фасад серого панельного дома. На другой стороне площади — пестрая реклама зарубежных фирм и как оплот потребительского рая — серая коробка большого универмага. Там же строится центр быстрого «западного» питания. Напротив дома — ДК тракторостроителей с их ночным клубом, «сборными концертами звезд» и продажами мехов.
По моему мнению, эти небольшие панно выражали отношение молодежи к яркой показушности и банальности, заполнившей другую сторну площади, а также определенный протест против серости спального микрорайона. Это было типично социальное и художественное явление.
Ныне эти яркие панно замазаны. Конечно же, грязно-серой краской.

#11 Comment By осаго On 4 декабря 2008 @ 19:59

рисовать надо Путина или Чегевару

#12 Comment By Lukan On 7 декабря 2008 @ 14:39

Мдя, замазаны 2 из них, хотя их там десятки, и потом ничего хорошего этим не добились. Теперь там мрачно-серая краска, стало еще хуже, чем было. По мне так написал бы там new-south district, новоюжный район кто не знает. Смотрелось бы лучше и служило бы как указатель