- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

«Княжеский» орден

_dsc_9949_resizeВ заседании Кабинета Министров Чувашии, проходившем вчера под председательством М. Игнатьева, пришлось сделать незапланированный перерыв. Причина уважительная – чтобы вручить Главе республики орден Святого благоверного князя Даниила Московского второй степени, в Дом правительства прибыл митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.
– Дорогой Михаил Васильевич, у меня есть поручение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручить вам этот орден, – сказал владыка. – Он вас очень уважает и ценит проводимую вами работу. От себя лично я желаю вам успехов. И в дальнейшем продолжайте так же эффективно трудиться для чувашского народа и на благо развития республики.
А так как вручение награды происходило прямо в зале заседаний, в присутствии членов правительства и приглашенных, митрополит пожелал здоровья и успехов в совмест­ной работе всем собравшимся.
Орден Даниила Московского трех степеней был учрежден Священным синодом Русской православной церкви в память 1000-летия Крещения Руси. Им награждаются как духовные, так и светские лица, много сделавшие для возрождения духовной жизни России, укрепления ее могущества и благосостояния. Среди награжденных этим орденом такие известные люди, как многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, предприниматель Михаил Прохоров, президенты Украины и Казахстана Виктор Янукович и Нурсултан Назарбаев, а также первый Президент Чувашии Н. Федоров.

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "«Княжеский» орден"

#1 Comment By ттк On 27 января 2012 @ 09:05

пожелаем ему, чтобы оправдал и заслужил