- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Растет торговый оборот

Нынешний руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов в конце 90-х прошлого века работал министром предпринимательства и торговли Чувашии. И поныне он не забывает про нашу республику. Как сообщает интернет-портал департамента, недавно он провел рабочую встречу с делегацией Чувашии.
В рамках этого делового рандеву обсуждались вопросы обмена опытом по вопросам нормативно-правового регулирования сферы торговли и услуг, лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции, а также реорганизация мелкорозничной торговли.
Кстати, торговый оборот российской столицы с Чувашской Республикой за 2010 год составил, по данным Мосгорстата, более 5 млрд. рублей. В Москву из Чувашской Республики поставляется молочно-жировая и мясная продукция, кондитерские изделия, овощи, алкогольная продукция. В январе 2012 года между правительством Москвы и Кабинетом Министров Чувашии планируется подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.