- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Воспитатель на дому

_d0b2d0bed181d0bfd0b8d182-d18fd0b4d180d0b8d0bdОбычный частный дом в маленьком городке Ядрине. Там живет молодая семья с маленьким ребенком. Однако по будням, в рабочее время, их дом буквально наполняется детьми…
– Идею создать семейный детский сад подала нам заведующая одним из муниципальных дошкольных учреждений, – рассказывает молодая мама Евгения Горелова. – В Ядрине, как и по всей республике, в садиках не хватает мест. У меня есть дочка, Вероника, ей тоже нужно общаться с ребятами. И я подумала: а почему бы действительно не попробовать себя в роли воспитательницы?
Семейный детский сад работает с сентября. Каждый день сюда приводят четырех детей – Диму, Диану, Мишу и Настю. Все малыши примерно одного возраста. Самой старшей, Насте, – 3 года и 4 месяца.
– Сначала, – говорит Евгения, – было непросто привыкнуть к новой работе. Да и у детей был период адаптации. Сейчас у нас все хорошо. Живем дружно.
Распорядок дня как в обычном детском саду. Малыши занимаются физической культурой – бегают, прыгают, повторяют упражнения, которые показывают по телевизору, собирают из кубиков домики, лепят из пластилина. Игрушек много – некоторые принесли родители, часть выделил городской детский сад, есть и свои собственные. Питание для ребят – каши, супы – приво­зят из детского сада, который выплачивает Евгении и заработную плату.
– Малыши не просто предоставлены сами себе. Занимаюсь с ними по науке, – продолжает Евгения. – В этом тоже помогает детский сад, там мне дали специальную программу развития детей.
По мнению молодой воспитательницы, у нее в садике даже лучше, чем в обычном. Детей мало, внимания каждому оказываешь больше. И малышам лучше, почти не ссорятся между собой. К тому же в обычном детском саду бывает холодно. А у них всегда тепло, хозяева сами регулируют отопление. Так что дети реже болеют.
Родители тоже довольны. Екатерина Вьюнова, мама Дианы, говорит, что заботятся о малышах здесь хорошо, у дочки есть друзья. И плата за семейный садик такая же, как в других детсадах.
А в следующем году к Евгении будут приводить еще двух воспитанников, так что всего на попечении у воспитателя на дому будет семь малышей.

2 Comments (Open | Close)

2 Comments To "Воспитатель на дому"

#1 Comment By Александр On 16 декабря 2011 @ 15:22

Молодцы — очень позитивный опыт.

#2 Comment By Николай On 18 декабря 2011 @ 10:06

7 малышей и больше. Процесс наконец то пошёл, а то всё государство дай=сделай.А где инициатива народа??? Это только проблески=надо идти дальше и будет НАМ счастье.