Во что уперся тротуар?

Яльчики – несомненно, один из красивейших и ухоженных райцентров Чувашии. И по географическому расположению, и по застройке село выделяется. Местная власть ежедневно старается еще более благоустроить его, чтобы в нем было удобно жить, работать и растить детей.
Автомобильная дорога по улице Советской, ведущая в Яльчикскую центральную больницу, играет очень важную роль в жизни района. Однако часть пути, так уж сложилось изза частного домовладения, очень узкая. В связи с этим возникают частые аварийные ситуации для пешеходов. Во избежание этого в прошлом году наконецто нашлись в местной казне деньги на строительство тротуара из брусчатки. Но и тут не все пошло гладко: перед жителями села и больными, посещающими медицинское учреждение, опять остро встала проблема.
Вот что рассказал корреспонденту «СЧ» глава Яльчикского сельского поселения В. Сайкин: «Администрация так и не смогла проложить тротуар рядом с жилым домом № 4 по ул. Восточной. Просто дорожникам не хватило места изза того, что уперлись в огород. К сожалению, очень узким оказался промежуток между дорогой и земельным участком. Напрасно мы старались достучаться до владелицы, которая проживает в Чебоксарах. Она упорно отмалчивается, хотя администрация сельского поселения несколько раз и письменно, и устно обращалась к ней. В качестве аргумента приводились неоднократные просьбы граждан к органу местного самоуправления о решении данного вопроса в положительную сторону. На какие только посулы мы не шли: предлагали ей выделить соразмерный земельный участок вместо занятого под тротуар. Даже готовы отремонтировать забор, ограждающий разрушенный и пораженный гнилью сарай на ее территории. Но нет, хозяйка против. Видно, ей все равно, что сотни людей ежедневно рискуют, выходя на проезжую часть дороги изза отсутствия тротуара. Ее не волнуют вопросы местного значения, ведь она там не живет».
Местная власть не знает, как убедить столичную землячку войти в положение односельчан.

Опубликовано: 14 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.