Отопительный сезон

Чем холоднее на улице, тем больше хочется тепла.
На прошедших в четверг депутатских слушаниях по вопросам «О ходе проведения отопительного сезона 2007-2008 года» и «Об обращениях жителей города Чебоксары по вопросу ограничения подачи тепла в жилые дома» Юрий Шилов, первый заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ, положительно охарактеризовал прошлый отопительный сезон — количество жалоб уменьшилось на 30%.
Неплохо начался и нынешний год. Правда, в морозные дни новогодних каникул были претензии жильцов по Ленинскому району (в зоне ответственности «Рябинка-жилсервис») и Московскому (в жилом массиве, обслуживаемом компанией «Север-Волга»). Работа поставщиков теплоносителей, компаний ТГК-5 и «Коммунальные технологии» особых нареканий не вызывает. Серьезных аварий на городских коммуникациях не было.
Есть замечания по работе котельной 4С в северо-западном районе столицы. Там температура теплоносителя падала порой до 92 градусов.
По поводу этой котельной Виктор Лучинкин, генеральный директор ООО «Коммунальные технологии», сообщил, что, компенсируя падение температуры теплоносителя, специально было увеличено давление в коммуникациях. Благодаря быстрому теплообороту температура в батареях не упала.
Количество жалоб на качество отопления, в процентном соотношении по отношению к другим городам и поселкам республики, в Чебоксарах самое низкое, с удовлетворением отметил Иван Никитин, главный государственный жилищный инспектор Чувашии. Хотя многоквартирных домов здесь больше всего. Обслуживающие организации столицы ведут журналы учета теплоносителей по каждому дому. Работа емкая, но зато ситуация всегда под
контролем.
Похвалив коммунальников, Иван Георгиевич тут же заострил внимание на другой проблеме — счетчиках учета тепла. Депутатами Горсобрания принята прекрасная программа по их установке. Однако такой пример: в Лапсарах из 24 приборов работают лишь… 4. Еще Иван Никитин удивился тому, что, когда по всему кварталу в квартирах понижается температура, коммунальники проводят перерасчет только тем горожанам, которые не поленятся придти с письменной жалобой. На эти слова приглашенные на депутатские слушания руководители организаций ЖКХ громко стали роптать: а нам «Коммунальные технологии» перерасчет делать будут? Юрий Шилов пообещал разобраться с этим вопросом.

Опубликовано: 26 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.