- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

В интересах многодетных семей

Президент М. Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах поддержки многодетных семей в Чувашской Республике», в котором приоритетным направлением государственной политики в республике признается оказание целенаправленной социальной поддержки многодетным семьям.
Кабинету Министров предписано в месячный срок разработать проект закона Чувашской Республики, предусматривающий предоставление на безвозмездной основе многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства. При очередном уточнении республиканского бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов и формировании проектов республиканского бюджета на последующие годы должны быть предусмотрены средства на реализацию настоящего Указа.
Минимуществу, Мин­строю совместно с органами местного самоуправления поручается обеспечить формирование земельных участков, находящихся в государственной собственности республики и муниципальной собственности, для предоставления их многодетным семьям. Минстрою совместно с органами местного самоуправления поручено в месячный срок подготовить предложения по использованию для реализации настоящего Указа земельных участков, ранее предоставленных для жилищного строительства и не используемых по целевому назначению; обеспечению земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям, объектами инженерной инфраструктуры.
Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять необходимые меры по подготовке списков многодетных семей, проживающих на соответствующих территориях муниципальных образований и претендующих на получение земельных участков, и перечня земельных участков, сформированных для предоставления данной категории семей.

С комментариями к президентскому Указу выступил и.о. премьер-министра республики А. Иванов.
Наше главное национальное богатство — это благополучные семьи и здоровые счастливые дети, – отмечает он. — Указ Президента Чувашии подписан в соответствии с Посланием Президента РФ Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 г. и в целях улучшения демографической ситуации в республике.
Проводимая в настоящее время в республике государственная политика направлена на стабилизацию демографической ситуации, улучшение качества жизни и здоровья населения. Важно, чтобы в семьях рождались желанные дети, ведь только тогда они получат максимум любви и внимания со стороны родителей.
В Чувашской Республике насчитывается более 8 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются дети до 18 лет. В 2011 году около 2000 семей планируют рождение третьего и последующих детей. Но и этого недостаточно. Задача органов власти всех уровней и гражданского общества добиться повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации, чтобы обеспечить устойчивый естественный прирост населения.
В рамках реализации Указа планируется принятие Закона Чувашской Республики о предоставлении земельных участков многодетным семьям на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, организации личного подсобного хозяйства. Для этого предполагается использование земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Кроме того, будут разработаны механизмы привлечения в этих целях неиспользуемых земельных участков, предоставленных ранее для индивидуального жилищного строительства.
Данный Указ будет способствовать усилению государственной поддержки многодетных семей, повышению их социального статуса и эффективности реализации демографической политики.

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "В интересах многодетных семей"

#1 Comment By Елена On 8 августа 2012 @ 23:23

Я мама четверых детей…Зарегистрированы в Чебоксарском районе,стоим на очереди на улучшение жилищных условий там же…Обещали поставить нас как многодетную или как малоимущую семью…Глава администрации местной обнадёжил ,что очередь продвигается наша..А совсем недавно я узнаю,что мы не стоим ни в одной из этих очередей,а просто как обычная семья в очереди на соц.жильё.»Но,вы,его не ждите»-сказали нам-«потому что как такового его у нас нет и не предвидится»..Это нормально,спрашивается,заплатить деньги за справки,которые подтверждают,что у тебя ничего за душой нет и оказаться в такой ситуации?!?Сейчас мы проживаем в Чебоксарах,снимаем квартиру,потому что проживать в деревне,в тех условиях что мы проживали,с детьми невозможно…А я хочу нормальных условий для своих детей,для жизни и для учёбы…Хочу и стремлюсь к тому,чтобы дети выросли нормальными и полезными для соей страны гражданами…А когда такой беспредел,когда надо всё вырывать зубами,условия,льготы ,свои права доказывать потом и кровью,а потом многие удивляются и ужасаются»Откуда у нас в стране столько асоциального и всего нехорошего?!?А оттуда,от равнодушия власти…Только на показуху работаете,а на деле ничего..Очень обидно,за детей ,за семьи,которые бьются и их просто не видят и не слышат, и за страну..