Еще одно окно в Европу

На страницах нашей газеты уже упоминалось о прибытии 22 апреля в Чебоксары почетного консула Чешской Республики в Нижнем Новгороде Олега Колобова. В ходе его однодневного визита состоялись консультации по вопросу взаимоотношений деловых кругов этой страны с бизнесменами нашей республики. В Минспорта ЧР прошло совещание с представителями туристических организаций Чувашии. Кроме того, господин почетный консул выступил в нескольких чебоксарских учебных заведениях.
– Чешский консульский округ в Приволжье охватывает вместе с Нижним Новгородом также Чувашию, Марий Эл и Кировскую область, – сообщила корреспонденту «СЧ» помощник почетного консула Светлана Колобова. – И он дает хорошую возможность жителям целого региона напрямую общаться с Европой, минуя сложные бюрократические процедуры в Москве.
Помимо традиционной сферы туризма, поставок промышленных и сельскохозяйственных товаров, Чехия также заинтересована инвестировать деньги в развитие экономики Чувашии. А еще мы можем предоставить вашей молодежи возможность получать европейские дипломы об образовании на самых льготных условиях, чтобы потом использовать накопленные знания на благо своей родины. Единственное требование – будущему абитуриенту необходимо предварительно выучить чешский язык. Мы сейчас как раз ведем переговоры о создании соответствующего центра на базе ЧГУ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.