- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Варвары за рулем не унимаются

И негде искать на них управу. Так склонны предполагать чебоксарцы.
Показательный пример. Месяц назад «горячая линия» огласила жалобу жителей двора дома № 13 по ул. Матэ Залка. Двор превратился в круглосуточную самовольную автостоянку для всей округи. Зимой еще как-то можно было это терпеть. Теперь же – все на виду: разрытая детская площадка, покореженные качели, сломанные кусты, разбитые бордюры. Сколько денег потребуется на их восстановление! А районная власть, коммунальная служба после того сигнала и пальцем не пошевелили. Всегда в наличии допоборудование, тюнинг-аксессуары и запчасти great wall hover в магазинах Кунцево, Южный порт, а также в интернет-магазине. Все для моделей Deer, Wingle, Safe, Hover H3 и H5.
Аналогичная картина во дворе домов № 7, 9, 11 по бул. Миттова. Здесь кто-то и бизнес наладил – собирает с владельцев машин деньги. А те расплачиваются и спокойно удаляются по своим делам. Правда, сборщик подати не очень утруждает себя заботой о доверенном имуществе. Мальчишки частенько по-своему наказывают тех, кто отобрал у них игровую площадку. И тут коммунальщики на безобразие сквозь пальцы смотрят, хотя скопление машин не дает им регулярно вывозить мусор.
Еще драматичнее, чувствуется, положение жителей округи магазина «Автолюбитель». Здесь уже не только стоянка, а постоянное движение машин под окнами. Они захватили и примыкающие к домам зеленые зоны, соседние дворы. Тут же производится мелкий ремонт, а ненужные запчасти выбрасываются в кусты.
А в одном из дворов по ул. Франко появилась стоянка со шлагбаумом. Мудро придумали жильцы «крутого» дома — чужие за него, конечно, не заедут. Но и мимо него невозможно проехать – за ним оказалась часть внутридворовой дороги.