- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Соревнуется шартан «Чувашский»

Стартовало народное голосование в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2021». Он проводится в восьми номинациях. В номинации «На всю страну» участвует шартан «Чувашский» Ядринского мясокомбината Чувашпотребсоюза.
Конкурс проводится под эгидой Минсельхоза России с целью познакомить потребителей с многообразием вкусов России, показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания, привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста для сельских территорий регионов России.
В номинации «На всю страну» соревнуются продукты питания, географические указания и наименования места происхождения которых зарегистрированы в Государственном реестре географических указаний и наименований мест происхождения товаров РФ.
Шартан — традиционное чувашское колбасное изделие. В современной чувашской национальной кухне шартан готовят не только из баранины, но и из говядины и свинины. Шартан «Чувашский» имеет много наград всероссийских выставок, в том числе «Золотой осени».

Принять участие в голосовании может каждый, пройдя по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/8840398/