- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Встретились два берега

navigate_before
navigate_next

Известный в республике клуб «Рыбак рыбака» провел на Волге свой девятый по счету фестиваль любителей подледного лова. Правда, место для этого дела ныне было выбрано «экспериментальное» – в районе марийского Волжска.
Тем не менее на долгожданное событие в назначенный час прибыли несколько сотен рыболовов, примерно каждый третий из которых представлял Чувашию. Люди приехали целыми автобусами – как, например, любители из столичного объединения им. В.И. Чапаева, Шумерлинского завода спецавтомобилей, института «Чувашгражданпроект». Архитекторы к тому же показали еще и собственную развлекательную программу. По традиции приняли участие в фестивале рыбаки из других городов России – Казани, Набережных Челнов, Ижевска, Москвы, Кирова, Перми, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы.
Для начала рыболовы провели отборочные соревнования, выявив 15 финалистов. И здесь удача улыбнулась ижевцу А.Ильину, поймавшему на крючок добычу общим весом 1,058 кг. Ну а самый хилый улов в виде 2-граммового ершика достался жителю Волжска по имени Серега, который в конце концов получил от организаторов и «утешительный» приз. Зато когда дело дошло до решающих поклевок, тут с лучшей стороны показали себя жители нашего берега великой русской реки. А победителем стал шумерлинец Тимофей Камышев. Самая юная рыбачка – 2-летняя Машенька Барсеньева – с помощью дедушки ухитрилась выудить аж две небольшие рыбки.
Женщинам вообще на нынешнем фестивале изначально повезло. Члены рыбацкого клуба с помощью общины казаков Чувашии заранее скинулись на подарки всем рыбачкам в честь 8 Марта и презентовали каждой участнице соревнований книги, кружечки, вазоны и т.п. Остается также сообщить, что всего в ходе фестиваля «Рыбак рыбака – 2010» были разыграны призы в 12 номинациях – включая, скажем, такую, как самое скоростное бурение 70-сантиметровой кромки льда. Победитель здесь сделал две зачетные лунки за 14,14 секунды.