- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

В чем разница между наматрасником и защитным чехлом для матраса?

Когда в продаже представлено такое количество видов постельного белья, вполне естественно, что многие из нас принимают наматрасники и защитные чехлы за одно и то же. Между тем, каждый из них имеет свое особое место на кровати и служит своей цели. Вот почему мы решили развеять заблуждения, связанные с этими основными постельными принадлежностями, и ответить на вопрос, который мы слышим на удивление часто — «но зачем вообще использовать наматрасник или чехол?»

Что такое наматрасник?

 

Наматрасник по сути является дополнением функционала вашего матраса. Обычно они имеют толщину около 5-15 см и обеспечивают дополнительный комфорт и мягкость. Они являются отличным дополнением к кровати и помогают улучшить ночной сон. Некоторые наматрасники (например, из пенопласта с эффектом памяти) даже повторяют форму тела спящего, чтобы обеспечить максимальный комфорт, поддерживая шею, спину и точки давления, чтобы избавиться от неприятных болей. Наматрасники могут даже старым матрасам новую жизнь, если вы пока не можете позволить себе купить новый матрас.

Однако, одним из самых больших преимуществ для владельцев небольших отелей и гостевых домов является то, насколько быстро и легко их убирать и стирать. Более того, использование наматрасника поможет продлить срок службы вашего роскошного и дорогого матраса.

Что такое защита матраса?

 

Нравится вам это или нет, но вы можете выделять с потом до 220 миллилитров влаги в час в теплой комнате, а это означает, что помимо аллергенов, таких как пылевые клещи, шерсть животных и мертвые клетки кожи, вас раздражают такие неприятные вещи, как астма и экзема. Естественный пот может просачиваться внутрь и оставлять желтые отметины на матрасе, которые часто никогда не исчезают. И вот здесь на помощь приходит водонепроницаемый наматрасник https://spb.mrsleep.ru/namatrasniki/svoystva_zaschitnyy.

Защитные наматрасники образуют барьер вокруг ваших матрасов, защищающий от всего, от пятен до аллергенов, тем самым продлевая их жизнь. Это идеальное постельное белье, обеспечивающее неизменно высокое качество, гигиену, комфорт и надежность всех матрасов. Они даже доступны в различных типах, чтобы удовлетворить потребности в тм числе владельцев отелей и гостевых домов:

Хотя установка толстого наматрасника иили защитного чехла на ваши кровати может быть немного дороже и потребовать дополнительных усилий, вы не можете отрицать, какое большое влияние они могут оказать на комфорт вас, ваших гостей и сохранность постельного белья.