- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

В чем плюсы капельниц от алкоголя

Лечение алкоголизма достаточно долгий и сложный процесс. Пациенту нужно пройти через ряд лечебных мероприятий медикаментозного и психотерапевтического характера. Один из видов лечения при алкоголизме – использование капельниц.

Когда используют капельницы от алкоголя

Чаще всего капельницы применяют при выведении человека из запоя. Что считается запоем? Это период длительного беспрерывного употребления алкоголя. Запой сопровождается отрицанием пациентом наличия проблемы, утратой работоспособности, снижением аппетита, апатией к окружающим обстоятельствам.

Важно отличить истинный запой от ложного. При ложном запое человек без алкогольной зависимости употребляет алкоголь 1-2 дня, а потом не чувствует потребности снова выпить. Такой запой обычно проходит без врачебного вмешательства.

Истинный запой свойственен только людям с алкогольной зависимостью. Экстренная помощь нужна уже после первых суток запоя. Чем дольше зависимый человек находится в запое, тем сложнее его вывести из такого состояния.

Если запой длится до 3-х суток, то капельницу можно ставить и на дому. Особых противопоказаний в таком случае нет. Если длительность запоя более трех суток, то только в стационаре клиники можно применять капельницу.

Преимущества капельницы от алкоголя

Основное назначение капельницы – снятие алкогольной интоксикации. Подробнее о функциях и составах капельниц от алкоголя вы можете узнать здесь https://kakzdorovo.ru/kapelnica-ot-alkogolya-prokapatsya-ot-alkogolya-na-domu-v-moskve/

Преимущества капельницы следующие:

Врачи нашей клиники проводят осмотр больного, подбирают индивидуальный состав капельницы, что гарантирует быстрое восстановление организма. Возможно применение капельницы не только в стационаре клиники, но и у пациента дома.