- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Республика простилась с Михаилом Игнатьевым

 «Он очень любил жизнь…»

В воскресенье, 21 июня, в столице республики состоялась церемония прощания с бывшим Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Проходила она в ледовом дворце «Чебоксары Арена» с 9 утра до 12 дня. В последний путь Михаила Игнатьева проводили родственники, бывшие коллеги, а также жители республики.
На церемонию прощания прибыл врио Главы Чувашии Олег Николаев. «За этот не очень долгий период Михаил Васильевич прошел очень разнообразный и богатый событиями жизненный путь, – сказал он. – Михаил Игнатьев мог бы еще многое сделать, имея колоссальный опыт и трудовой, и общественно-политической деятельности. Я искренне соболезную родным и близким в связи с такой утратой».

С бывшим руководителем региона также простились депутаты Госдумы России и Госсовета Чувашии, члены правительства республики, руководители органов местного самоуправления, общественники и другие.

В ходе гражданской панихиды Лариса Игнатьева обратилась ко всем пришедшим проститься с ее супругом. «Провожаю в последний путь любимого мужа, прекрасного отца, верного друга и счастливого человека с большой буквы, – сказала она. – Он очень любил жизнь, очень хотел жить. Хватался до последнего за ниточки этой жизни, но не получилось. Он всегда всем с радостью и желанием протягивал руку помощи. Всем его коллегам, друзьям мне хочется пожелать: уважайте друг друга».

Михаила Игнатьева похоронили на аллее почетных захоронений старейшего в Чебоксарах кладбища по улице Богдана Хмельницкого. Напомним, бывший Глава Чувашской Республики скончался в Санкт-Петербурге 18 июня после продолжительной болезни на 59-м году жизни. В республике была создана правительственная комиссия, которая занималась организацией похорон.

Фоторепортаж Олега Мальцева:
1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Республика простилась с Михаилом Игнатьевым"

#1 Comment By Владимир Терентьев On 24 июня 2020 г. @ 09:46

Памяти Игнатьева Михаила Васильевича
Тавал
Был человек, но вдруг не стало
Его среди живущих нас…
И сердце биться перестало,
Настал о, Боже, скорбный час.

Не надо царственных оваций…
Однажды было, то прошло,
Пусть меньше будет провокаций,
Теперь всё выглядит смешно…

И всем назло, ушёл Он молча,
Не упрекнуть за это вам…
Вот, вы, живите рожи корча,
Да, неподсуден он словам!
18 июня 2020 года
P.S. Российский государственный и
политический деятель. Бывший
Глава Чувашской Республики (2010-2020).
Годы жизни: 08.01.1962 г. – 18.06.2020 г.

© Copyright: Тавал, 2020
Свидетельство о публикации №120061900191