- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Раскрытый наркоторговец попытался взорвать гараж с крупной партией «товара»

В ночь со вторника на среду экипаж ДПС ОМВД России по Новочебоксарску стал преследовать внедорожник «Тойота», водитель которого не подчинился требованию остановиться. В результате погони полицейские обнаружили 9 с половиной килограммов наркотиков.

Попытавшись оторваться от стражей порядка, водитель заехал на территорию гаражного комплекса. Через некоторое время инспекторы обнаружили иномарку возле одного из боксов. Водителя за рулем не было. В этот момент из гаража послышался женский крик о помощи и повалил густой дым. Полицейские вызвали на место происшествия работников МЧС и скорой помощи.

Прибывшие спасатели с помощью спецоборудования вскрыли дверь гаража. Внутри полицейские обнаружили свертки, часть которых уже сгорела. Пожарные потушили огонь. Сверху на свертках лежал газовый баллон, он не успел нагреться, поэтому трагических последствий удалось избежать. Позже эксперты установили, что в свертках находятся около 8 килограммов марихуаны и порядка 1,5 килограмма синтетических наркотиков метилэфидрона и его производного, а также экстази.

Предполагаемого виновника возгорания – водителя джипа – и его знакомую нашли в подвале гаража, мужчина заключен под стражу, сообщила на интернет-сайте официальный представитель МВД России Ирина Волк. Также полицейские задержали троих человек, которые, предположительно, вместе с фигурантом занимались сбытом наркотиков через интернет-магазин. По факту обнаруженных наркотиков следственное управление регионального МВД возбудило уголовное дело. Кстати, в прошлом году сотрудники этого ведомства выявили 868 фактов сбыта наркотиков, в том числе 43 – в составе организованной преступной группы. За хранение и сбыт опасного зелья задержан 231 человек, изъято свыше 90 килограммов запрещенных веществ.