- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

На еженедельных планерках врио Главы Чувашии изменилась риторика: больше конкретики, жестче контроль

Еженедельные планерки врио Главы Чувашии приобрели новые черты. Помимо участия в работе совещания по видеосвязи руководителей городов и районов республики (которые пока еще молчат и не докладывают по вопросам повестки), изменилась сама форма проведения встреч. Теперь руководитель региона не просто заслушивает выступления министров, а дает им конкретные поручения по решению озвученной проблемы. Именно поэтому «Советская Чувашия» тоже меняет формат публикаций о еженедельных планерках и вводит новую рубрику «Поручения».

Олег Николаев поставил задачу отслеживать исполнение требований о движении транспорта в ограничительный период с помощью видеокамер.

 

10 марта на еженедельной планерке им было дано поручение создать межведомственную комиссию с участием и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Осипова и министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Михаила Анисимова по обсуждению данного вопроса и разработке соответствующих мер, в частности, специальной акции с привлечением общественного контроля.

Врио Главы не исключил, что сотрудники весового контроля могут пропускать транспорт с превышением груза не безвозмездно. В прошлом году, по данным ГИБДД, были выявлены два таких факта, значит, может быть и больше, сказал Олег Николаев. Речь идет о движении тяжеловесных транспортных средств по региональным автодорогам в период с 25 марта по 23 апреля, местным — с 20 марта по 18 апреля. Эти ограничения не распространяются на пассажирские перевозки, транспортировку пищевых продуктов и кормов для животных, лекарств, горюче-смазочных материалов и некоторых других видов грузов. Для пропуска автомашин с превышением допустимого тоннажа груза необходимо иметь специальное разрешение. Но не секрет, что находятся ушлые предприниматели, использующие всяческие лазейки для своих перевозок, минуя пункты весового контроля. Более того, уже есть «бизнесмены», наладившие выдачу таких пропусков под видом перевозки лекарств и других разрешенных грузов.

Этот вопрос на планерке первоначально заявлен не был, к его обсуждению подвел доклад и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Осипова, который напомнил собравшимся о состоянии дорог.

Так, больше всего у нас в республике дорог местного значения — 10,6 тыс. километров, доложил он. Находятся они на балансе муниципалитетов. Еще полторы тысячи километров — региональные дороги в ведении КУП «Чувашупрдор». Местные дороги обслуживают около 300 подрядных организаций, ими выполнен, по последним данным, ремонт порядка 7 тыс. квадратных метров полотна. А на региональных дорогах — около 3 тыс. «квадратов». Нынешний ремонтный сезон осложняется резкими перепадами температуры воздуха, вызывающими разрушение дорожного покрытия, констатировал руководитель ведомства, особенно на региональных трассах. Но именно здесь «комплекс мероприятий по их содержанию не является достаточным», сказал он, их выполняют всего лишь две организации. По словам и.о. министра, на 2020 год почти вдвое, до 700 млн рублей, увеличены объемы финансирования содержания региональных дорог.

Олег Николаев поручил подготовить необходимые материалы для ходатайства о присвоении Чебоксарам звания «Город трудовой доблести».

 

По федеральному закону от 1 марта такое звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В столицу Чувашии были эвакуированы несколько предприятий, ставших потом основой промышленности республики. В их числе Чебоксарский электроаппаратный завод, лентоткацкая фабрика. С первых дней войны выпускал оборонную продукцию Чапаевский завод. Работали для фронта и предприятия пищевой отрасли.

Олег Николаев дал поручение в короткие сроки поставить точку в истории с новочебоксарским кордодромом.

 

«Ни запятой, ни тем более многоточия тут быть уж не должно, — обратился врио Главы республики к руководству города Новочебоксарска. — Если потребуется, я готов обсудить вопрос с выездом на место».

Дело в том, что во время прямой линии в социальных сетях к Олегу Николаеву обратился юный горожанин, который напомнил, что вопрос существования этой площадки для авиамоделистов так и повис в воздухе.

«СЧ» неоднократно писала, что предыдущие власти города хотели снести кордодром, но на его защиту встали общественники республики. Чиновников сменили, а судьба объекта по-прежнему неизвестна.

Вячеслав Иванов, 
Владимир Васильев

 

Фото www.cap.ru

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "На еженедельных планерках врио Главы Чувашии изменилась риторика: больше конкретики, жестче контроль"

#1 Comment By Читатель On 12 марта 2020 г. @ 12:25

Конкретика — это прекрасно.
Жду в следующих публикациях конкретные ответы на вопросы.
Как видеоприборы будут измерять и фиксировать перегруз у машин?
Без поручения главы чебоксарская Администрация сама не смогла бы подготовить необходимые документы?