- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Области использования пластиковых окон

Сегодня на рынке Приволжского федерального округа, конкретнее в Чувашской Республике – г. Чебоксары можно найти огромное множество фирм по производству пластиковых окон.

Можно выделить следующие основные направления производства пластиковых окон. У каждого из них есть свои производственные нюансы.

Первое направление – это жилые помещения в жилищном строительстве. Сюда входят частные дома, коттеджи, многоквартирные дома в городах. Для данного направления производятся оконные конструкции из высококачественного пвх-профиля. Лучше всего использовать немецкие профили. Они сегодня на рынке являются самыми качественными, экологичными. Для собственного дома, квартиры, всегда заказывайте пластиковые окна из качественного профиля. Еще одним немаловажным компонентом окон является стеклопакет. К его выбору также необходимо отнестись с ответственностью. Для вашего дома стеклопакет должен содержать не менее двух камер.

Второе направление – это помещения второстепенного назначения в жилищном строительстве. Что относится к таким помещениям. В коттеджах и частных домах это веранды, подсобки, гаражи и другие второстепенные помещения. В данных помещениях нет особых требований к поддержанию комфортной для человека температуры. Окна пвх для них изготавливаются из более дешевых профилей. А стеклопакеты в них вставляются однокамерные, даже более того, иногда в оконную раму вставляются обычные стекла.

Третье направление – это коммерческие помещения – офисы, склады, торговые помещения. Здесь для оконных конструкций используются профили среднего качества, так как к теплосбережению есть требования, но они не настолько высоки, как для жилых помещений. Чаще всего заказчики выбирают профили и стеклопакеты из среднего сегмента по стоимости и качеству. Стеклопакеты допускаются однокамерные.

Четвертое направление – это остекление перегородок, стен в производственных, офисных помещениях. Здесь требования к теплосбережению минимальны и по стоимости такие конструкции также минимальные. Дешевый сегмент пластиковых конструкций используется здесь практически повсеместно.

Пятое направление – остекление фасадов. Данное направление используется при установке уличных торговых павильонов, остекление части фасадов офисных, торговых зданий. Поверхность в данном случае разбивается на секции с помощью горизонтальных и вертикальных импостов. Стеклопакеты изготавливаются из утолщенного стекла, а в некоторых случаях используются бронированные и армированные стекла.

Какое направление выбрать, решать только заказчику. Но при выборе необходимо учитывать все условия эксплуатации помещения, которые существуют или могут появиться в дальнейшем.