- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Образование должно быть непрерывным

Сотня молодых специалистов республики последние полгода провела очень весело. С октября по март работники 11 предприятий расширяли свой кругозор в области финансов, маркетинга и управления в рамках социального проекта «Республиканская открытая школа бизнеса». Жажду знаний нового поколения трудящихся утоляли топ-менеджеры ведущих организаций республики и участники всевозможных программ по подготовке кадров для предприятий.
Результатами такого интенсивного обучения стали авторские дипломные бизнес-проекты, направленные на усовершенствование рабочего процесса на родных предприятиях. Наиболее теплое отношение к своему колодцу (в который, как известно, сознательные граждане не должны плеваться) продемонстрировала молодежь из ОАО «НПК «Элара». Их хитрый проект «Управление изменением на примере внедрения усовершенствованной системы учета затрат на промышленном предприятии» был признан лучшим. А за свои старания они получили путевку в школу делового администрирования «Че-линк», которая совместно с Минпромэнерго и выступила в роли инициатора этого проекта.
Кадровая проблема является одной из наиболее острых для всей экономики, в частности промышленности и энергетики. Республиканская школа бизнеса стала отражением положительного опыта сотрудничества власти, вузов и ведущих производственных компаний Чувашии, ведь она позволит заполнить недостающее звено в дополнительном образовании молодых специалистов за счет вовлечения в процесс непрерывного обучения.

Татьяна СУВОРОВА.