- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Автостоп вместо автостанции: Кто выставил пассажиров на дорогу?

Поздним вечером в минувшую субботу звонит мне один знакомый. Супруга, говорит, в неведении, как выехать из Порецкого — автостанцию закрыли, не разузнаю ли, как теперь стать пассажиром…

Утром звоню на Алатырскую автостанцию — оттуда в основном идут автобусы транзитом через Порецкое. В диспетчерской посоветовали ловить их на дороге — у здания райадминистрации либо возле сельского сквера, по ходу движения. Вообще-то, после закрытия с 1 августа диспетчерско-кассового пункта — так с некоторых пор стала называться станция в Порецком — временным местом посадки определили площадку у кафе «Поречанка». Об этом было сообщено на сайте районной администрации. Но кафе находится на базарной площади, и подъехать туда в воскресный день невозможно.

Таким же образом приказал долго жить ДКП и в городе Козловке. АО «АвтоВАС», которому принадлежали эти пункты, об этом сообщил на своем сайте, сославшись на соответствующие статьи федерального закона. Обоснований не приводится, а дать комментарий журналисту в компании отказались. В сообщениях же на сайте Порецкой райадминистрации причиной закрытия названа хроническая убыточность ДКП. Причем складывалась она в течение последних четырех лет, не закрывали его якобы лишь из милости владельца.

Цифры:

По 535 автобусным маршрутам, в том числе по 93 междугородным, 225 пригородным и 217 муниципальным, организована перевозка пассажиров на территории Чувашии, по данным Минтранса

Пассажиропоток через Порецкий пункт в течение этого времени действительно заметно снизился (могу подтвердить как частый пассажир на этом направлении), и содержать здание весьма приличных размеров АвтоВАСу стало накладно. А тут еще частные извозчики отбирают изрядную долю доходов у официальных алатырских маршрутчиков… Это бизнес, и заниматься благотворительностью бесконечно никто не станет. Только как же теперь быть людям — с мешками наперевес ловить по селу автобус? Они и ловят, зачастую частников, которые тут же взвинтили цены. Жена приятеля в итоге именно так и уехала в столицу.

Врио главы Порецкой райадминистрации Валентина Журина (глава в отпуске) в телефонном разговоре заверила, что «рассматриваются всякие варианты, возможно, временный пункт разместят на площадке рядом с закрытой станцией, попросят поучаствовать предпринимателей. Возможно, найдется помещение в другом месте, но в селе свободных мало. Как-то все неожиданно вышло…»

Насчет неожиданности Валентина Васильевна, конечно, погорячилась. (Справедливости ради, транспорт не ее компетенция — она занимается сельским хозяйством). Как уже было сказано, неизбежность закрытия назревала в течение последних лет. Не случайно станцию сначала преобразовали в диспетчерско-кассовый пункт. В администрации, видно, ждали, что оно как-нибудь само собой рассосется. Не рассосалось, и то, что людей поставили перед фактом — не лучшая характеристика для местной власти. Как и то, что временным местом посадки объявили базарную площадь, зная, что в воскресенье туда не подъедешь.

Фото cheb.ru (Татьяна Дмитриева): Поречане надеются на то, что по-прежнему смогут уезжать со своей автостанции.

Не сильно, судя по всему, были озадачены таким возможным форс-мажором и в Козловской райадминистрации. И здешние пассажиры оказались, по сути, посреди дороги. Как рассказал начальник отдела экономического развития, промышленности, торговли, имущественных отношений Геннадий Пушков, автобусы сейчас отправляются с находящейся поблизости от ДКП площадки. Правда, рядом кафе «Булат», и его хозяева готовы приютить пассажиров, даже вывесить расписание…

Этот вопрос обсуждался на планерке у Главы республики в минувший понедельник. Михаил Игнатьев потребовал должным образом наладить отправку людей из Порецкого и Козловки. Как сказал вице-премьер — министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Николаев, «предварительно планируется оставить там диспетчерские пункты».

На днях в Порецком побывала начальник отдела автомобильного и иных видов транспорта министерства Эльмира Королева. Вместе с представителями райадминистрации были осмотрены несколько площадок, где можно было бы разместить отправочный пункт, но все они оказались практически непригодны для этого. Единственным вариантом, по словам Королевой, действительно остается прежний ДКП. Собственник озвучил ставку аренды, но весь вопрос в том, где найти средства. В районном бюджете — вряд ли, на местных предпринимателей надежда слабая…

А решать проблему надо безотлагательно — «скоро осень, за окнами август». Вряд ли общепит в Козловке и Порецком долго станет совмещать питание людей с укрытием от ненастья. По словам Королевой, если хозяева козловского «Булата» с пониманием отнеслись к ситуации, то заведующая «Поречанки» категорически против такого соседства.

 

 

Фото Олега Мальцева: Закрытие автостанций в этом году началось не с районов, а со столицы республики. В марте в Чебоксарах закрыли Пригородную автостанцию. А чуть позже прекратила работу и другая автостанция — Новосельская. Отправлявшиеся с нее автобусы и маршрутки нашли приют рядом с кольцевой развязкой «Роща». Теперь люди ждут транспорта под открытым небом и бегают по тесному пятачку в поисках своего маршрута.

3 Comments (Open | Close)

3 Comments To "Автостоп вместо автостанции: Кто выставил пассажиров на дорогу?"

#1 Comment By Анатолий On 8 августа 2019 @ 08:42

В свое время как сейчас модно говорить, в застойные времена, предназначение автостанций и автовокзалов было велико. Тут формировался пассажиропоток, отправляющийся во все районы Республики, а также в другие регионы страны. Автовокзалы и автостанции строились для людей, которые могли в ожидании своего рейса посидеть в тиши залов, перекусить в буфетах, да просто отдохнуть. Это все строилось на те деньги, которые зарабатывал от перевозок ГУП Чувашавтотранс, который мы потеряли в 2018 году из-за ввода на предприятии конкурсного производства. Кто в этом виноват? Я думаю история рассудит, дай бог чтоб те, кто в этом был виноват был бы привлечен к ответственности. Ведь эти два предприятия Чувашавтотранс,АвтоВАС ну и ИП которые отправлялись с этих автовокзалов и автостанций работали в правовом поле. К чему привели постоянные требования об оптимизации перевозочного процесса, мы видим, постоянные требования о закрытии нерентабельных маршрутов государственного перевозчика, перераспределили пассажиропотоки, отмены рейсов с АВ и АС понудили пассажиров уйти с АВ и АС, поэтому работу как Чувашавтотранса так и АвтоВАСа стало лихорадить. Нет рейсов, нет пассажиров, нет выручки от перевозок, а следовательно и не нужны АВ и АС, ведь их и строили для нужд пассажиров. Что мы в итоге имеем? Мы имеем дикий, не контролируемый ИЗВОЗ, нет контроля за работой перевозчиков, ну а судить о безопасности тех перевозок, которые остались, я не берусь. Причина одна, если раньше на АВ и АС проверялась и экипировка подвижного состава, а также визуально контролировалось техсостояние т подвижного состава, то сейчас как в присказке, вдруг откуда не возьмись появился … кто-то, и какое отношение это КТО-ТО имеет к перевозкам ни кто не знает. Ну а администрации этих населенных пунктов по 131ФЗ как раз и несут ответственность за организацию перевозочного процесса на территории муниципальных образований а по межмуниципальным соответственно Минтранс Чувашии, Вот эти ведомства и допустили, в основном, РАЗВАЛ пассажирских перевозок в Республики, с ниих и спрос, заодно и проверит пусть прокуратура преднамеренно или нет был обанкрочен ГУП, ведь банкротство ГУПа повлекло за собой и закрытие этих, пусть и не знаковых для Республики ДКП, автостанций, но важных для пассажиров заведений. Спрос есть кому выстваить, пусть думает ПРОКУРАТУРА. Если она стоит на страже Закона, думаю разберется. Но Порецкое и Козловка это только первые ласточки, если некому будет ударить по столу кулаком и не заставить работать, то ждем закрытия автостанций и в других районах. Спецы минтранса и администраций соответствующих поселений на вас будут смотреть и ждать ваших телодвижений, чтоб уж совсем не развалить перевозки.

#2 Comment By автор On 8 августа 2019 @ 09:52

Отличный комментарий, вы сказали все, что я как автор оставил за скобками. Действительно, еще года четыре назад транспортная система Чувашии была образцовой — через каждый полчаса с междугородних вокзалов можно было уехать практически в любую точку региона. Сейчас наступило не просто нецивилизованность, а какая-то дикость. Причина всех этих последних оптимизаций,по моему мнению, в постоянном дележе доходов от перевозок. Тут действует самый настоящий бандитизм.

#3 Comment By Анатолий автору. On 8 августа 2019 @ 12:58

Было бы здорово, если бы Вы в своих публикациях попробовали бы раскрутить тему 89 летнего Чувашавтотранса. Только вопрос, дадут ли? Кое в чем бы помог. Есть интереснейшая и любопытная информация и цифры.