- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Многодетный отец приговорен к двум годам колонии за кражу из офиса

В январе этого года житель Новочебоксарска совершил крупную кражу на территории базы ООО «Промметалл».

Приехал он к базе на машине марки «Шевроле Нива», затем надел на лицо шапку с прорезями для глаз, перелез через бетонный забор, открыл при помощи металлической монтировки окно административного здания и оказался в кабинете директора. Здесь достоянием вора стали два ноутбука и три сумки от них, комплектующие для компьютерной техники, две печати, три серебряные и две памятные монеты, медаль «За любовь и заботу» и другие офисные принадлежности.

Этого жадному парню показалось мало. Он стал взламывать входные двери других служебных помещений и в итоге украл из кабинета заведующей складом металлический сейф, где хранилось более 590 тысяч рублей, еще из двух кабинетов — компьютерную технику, инструменты и деньги. Загрузив в машину чужое имущество, новочебоксарец скрылся. Общий ущерб, причиненный им, превысил 728 тысяч рублей.

А потом вора вычислили. Он не отрицал своей причастности к совершенному преступлению, и суд учел этот факт, раскаяние в содеянном и положительные характеристики. А также то, что раньше он к уголовной ответственности не привлекался, имеет на иждивении троих малолетних детей. И приговорил многодетного отца к двум годам колонии общего режима. Также постановил взыскать в пользу потерпевших сумму причиненного материального ущерба.

2 Comments (Open | Close)

2 Comments To "Многодетный отец приговорен к двум годам колонии за кражу из офиса"

#1 Comment By Циник On 17 мая 2019 @ 09:11

Все правильно. Украл 700 тысяч — в тюрьму; обворовал город, республику — получи грамоту, медаль; обворовал страну, вывез ярды баксов за рубеж — почет, уважение, золотой парашют!

#2 Comment By ну и лох On 17 мая 2019 @ 12:41

надо было миллиардами воровать как улюкаев, реймер, белых, маркелов, аврелькин, захарченко, арашуковы и другие единичные случаи показательной порки.
дали бы нормальный срок от 8 до 15 а-то 2 года несерьезно как то