Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел совещание по вопросам своевременной выплаты заработной платы

В завершение своего трехдневного визита в Чувашию заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев, курирующий Приволжский федеральный округ, провел в стенах республиканской прокуратуры межведомственное совещание по вопросам своевременной выплаты гражданам заработной платы.

Своевременная оплата труда — одно из направлений социальной политики России, напомнил в приветственном слове Зайцев и в нескольких словах описал положение дел в этой сфере в Чувашии: долг по данным выплатам составил 166,5 млн руб., выросло количество предприятий, «задолжавших» своим работникам. Впрочем, он признал, что ухудшение статистики связано в том числе и с активизацией работы прокуратуры.

О проведенном анализе реализации трудовых прав граждан в Чувашии собравшимся рассказал начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ПФО Александр Окатьев. Чтобы уйти от обнаруженных недостатков, стоит повысить личную ответственность руководителей всех уровней, отметил он и призвал уделять данной сфере повышенное внимание. «Можно и нужно сделать много командной работы».

Мысль о необходимости командной работы поддержал и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Переходя к конкретным предложениям, в качестве одного из способов решения проблемы он предложил изменить порядок погашения задолженности предприятиями-банкротами: необходим приоритет погашения долгов по заработной плате перед налогами и другими обязательными платежами.

Об исполнении законодательства об оплате труда говорил прокурор Чувашии Василий Пословский, о деятельности в этой сфере специальной Межведомственной комиссии при Главе республики — министр труда и социальной защиты населения региона Сергей Димитриев.

Было решено усилить меры административного и прокурорского воздействия на руководителей предприятий-должников, усилить работу в рамках Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Межведомственной комиссии при Главе Чувашской Республики.

Опубликовано: 23 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.