На концессионных объектах ТКО Чувашии подсчитали сэкономленные в 1 квартале 2019 года энергоресурсы

Концессионер осуществляет свою деятельность в рамках рекомендаций в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанных и опубликованных Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).

В 2017 году специализированной организацией было проведено энергетическое обследование всех концессионных объектов филиала в том числе и тепловизионное. По итогам был проведен анализ состояния объектов, сформулированы рекомендации по проведению необходимых мероприятий по этим объектам, оформлен в соответствующем виде энергетический паспорт объектов.

На основании результатов анализа состояния объектов и энергетического паспорта была разработана программа энергосбережения филиала. Основанием для разработки программы являлись: Федеральный Закон от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 30 июня 2014 г. №398 «Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации.»

Так как филиал является регулируемой организацией, то согласно статьи 16 закона №261-ФЗ проведение энергетического обследования и реализация мероприятий по энергосбережению для него является обязательным.

В 1 квартале 2019 году специалисты филиала продолжили реализацию мероприятий программы энергосбережения. Согласно данным Энергетической службы филиала АО «Управление отходами» в г.Новчебоксарске благодаря четкому выполнению плановых мероприятий в 1 квартале 2019 года по сравнению с 1 кварталом 2018 года сэкономлено более 30 000 кВт/ч электрической энергии и 53 000 м³ природного газа.

 

АО «Управление отходами» участвует в Национальном проекте «Экология» и является важным участником федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Это крупнейшая в России концессионная компания, которая использует передовой мировой опыт в сфере утилизации отходов и на сегодняшний день реализует 9 концессионных проектов в 7 регионах Российской Федерации. Суммарный объем инвестиционных обязательств — около 15 млрд руб.

Весной 2018 года группа компаний «Управление отходами» присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций и входят в реестр компаний, реализующих зеленые проекты на основе концессий, и на добровольной основе осуществлять раскрытие информации о деятельности организации в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций в рамках нефинансовой части отчетности. А в октябре 2018 года группа компаний «Управление отходами» разработала Политику в области зеленого финансирования (Green finance framework).

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.