- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

В Шумерле бомж обокрал машину сельчанки, отказавшей ему в пожертвовании…

Ноябрьским днем прошлого года жительница Красночетайского района приехала на Шумерлинский рынок продать молоко и овощи со своего огорода. Когда она грелась в салоне машины, к легковушке подошел какой-то бродяга — спрашивал мелочь.

Сельчанка привыкла зарабатывать своим трудом и не стала подавать милостыню здоровому на вид мужчине. Об этом эпизоде она вспомнила несколько часов спустя, когда обнаружила, что у «Лады-Ларгус» разбито боковое стекло, а из салона пропала сумка с документами и телефоном. Сумку полицейские позже нашли возле здания банка по улице Ленина. Документы были на месте, а сотовый за четыре с половиной тысячи рублей исчез.

Информацию о том, кто может быть причастен к этой краже, получил сотрудник уголовного розыска ОМВД России по Шумерлинскому району Михаил Тимешков. Он же на следующий день задержал подозреваемого и изъял у него похищенный телефон. Это был тот самый человек, которого запомнила пострадавшая. Оказывается, злоумышленник присмотрел добычу пока разговаривал с хозяйкой машины, а после ее ухода украл сумку.

Как рассказал старший следователь районного отдела внутренних дел капитан юстиции Алексей Беляев, по ходатайству следствия ранее неоднократно судимый житель Нижегородской области был арестован. 53-летний мужчина был склонен к совершению преступлений и в родном регионе, и по соседству, к тому же запросто мог скрыться из Шумерли, где и раньше проходил по уголовным делам, в частности, по краже из ящика для пожертвований.

По нынешнему делу Шумерлинский районный суд признал подсудимого виновным в тайном хищении имущества с причинением значительного ущерба потерпевшей (ч. 2, ст. 158 УК РФ) и с учетом рецидива приговорил к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "В Шумерле бомж обокрал машину сельчанки, отказавшей ему в пожертвовании…"

#1 Comment By Серж On 12 апреля 2019 @ 14:13

Там хоть накормят и спать уложат