- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Поздравление от Президента, медаль — от республики

В субботу после блестящего выступления на Универсиаде-2019 в Красноярске в Чувашию вернулась обладательница золотой медали в дисциплине слоуп-стайл Лана Прусакова.

Компанию юной чемпионке составили фристайлист Дмитрий Мулендеев, также соревновавшийся в слоуп-стайле и показавший лучший результат среди россиян (5 место), и старший тренер сборной России по фристайлу Никита Васильев. В аэропорту Чебоксар их с цветами встретили родственники, друзья и представители спортивной общественности республики.
В свои 18 лет Лана обладает уже солидным послужным списком: чемпионка II Юношеских олимпийских игр-2016 в Норвегии, многократная чемпионка и победительница Кубка России по слоуп-стайлу, призер этапа Кубка Европы, участница Олимпийских Игр-2018 в Пхенчхане…

Сразу после выступления фристайлистку лично поздравил с успехом Владимир Путин. «На этих ответственных соревнованиях Вы блестяще справились с поставленными задачами, одержали красивую победу, подарили зрителям яркое, запоминающееся выступление. Желаю Вам удачи и новых свершений», — значится в правительственной телеграмме на имя чемпионки.

А в понедельник стало известно, что за значительные достижения в спорте Лана Прусакова и ее тренер Никита Васильев удостоены медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Высокие награды Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил им на встрече с участниками Универсиады в Доме правительства.

«Ты — молодчина! Собралась и показала всему миру, на что способна, — похвалил спортсменку Михаил Игнатьев. — Весь народ Чувашии и все спортивное сообщество радуется твоей победе». Пожелал будущих побед руководитель региона и фристайлисту Дмитрию Мулендееву — большой спорт ему удается успешно совмещать с учебой на медицинском факультете ЧГУ имени И.Н. Ульянова. Дмитрий, а также главный тренер сборной команды Чувашии Валерий Васильев удостоились Благодарности Главы республики и именных наручных часов.

Кстати

В разговоре с Михаилом Игнатьевым спортсмены подняли вопрос об улучшении горнолыжной трассы в Чебоксарах, на которой они занимаются во время домашних тренировок. Для полноценных занятий и поддержания уровня спортивной подготовки не хватает специализированных спортивных сооружений, посетовали фристайлисты.
«Я прекрасно понимаю, что разрыва в тренировках быть не должно. Надо сделать все, чтобы этот вид спорта развивался», — заявил Глава Чувашии и сообщил, что над решением вопроса уже работают в Правительстве республики. Ребята подают прекрасный пример другим молодым людям, и если в Чувашии будут условия для занятий, еще больше молодежи попробуют свои силы в экстремальных видах спорта, считает Михаил Игнатьев.

 

В продолжение темы: Лана Прусакова побывала в редакции «СЧ»

 

 

Фото gov.cap.ru: Медалей в копилке у Ланы много. А вот сколько их, не считала. Говорит, у спортсменов это плохая примета.