Жители Чувашии в 15 раз активнее стали использовать карты «Мир»

За 9 месяцев нынешнего года с помощью карт «Мир» жители Чувашии совершили около 23,5 млн операций, в 15 раз больше, чем за тот же период прошлого года. Они 19,2 млн раз оплачивали этими картами товары и услуги, причем удельный вес количества приобретений по картам «Мир» в общем количестве покупок, совершенных с использованием карт всех платежных систем, вырос с 1 до 15%.

Как известно, с 1 июля карта «Мир» стала обязательной для российских бюджетников, военных, госслужащих и студентов. А одной из главных причин, побудивших три года назад переводить население на национальную карту, напомним, считается риск внезапной блокировки альтернативных систем «Visa» и «MasterCard» при возможном ужесточении санкций. Национальной платежной системе такое не грозит, потому что ее учредителем является Центральный банк Российской Федерации.

По последним данным Национального банка по Чувашской Республике, в регионе выпущено около 325 тысяч карт системы «Мир». Все выплаты работникам бюджетной сферы и студентам, получающим государственные стипендии, осуществляются на эти карты.

Для пенсионеров же предусмотрен плавный переход. До 1 июля 2020 года им будут обменивать на национальную карту карты других платежных систем по мере истечения срока действия последних.

Опубликовано: 13 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.