- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Доброе и бодрое утро: коллектив Мининформполитики Чувашии вышел на оздоровительную прогулку

На госслужбе, как правило, трудятся инициативные работники. Но инициативу можно проявлять не только в профессиональной деятельности, но и в культурно-массовой и спортивной работе. Так и получилось в Мининформполитики Чувашии – госслужащие не один раз читали новости о том, что по утрам на Московской набережной в Чебоксарах собираются приверженцы здорового образа жизни: кто-то катается на лыжероллерах, кто-то на велосипеде, а другие предпочитают легкий бег и ходьбу. Сотрудники нашего министерства решили не отставать и предложили коллективу тоже выйти на оздоровительную прогулку. Такая инициатива была воспринята на «ура». Недаром республика известна в России как очень спортивный регион. Глава Чувашии прогнозирует, что за 4 года республика может достичь поставленной Президентом России задачи – увеличения до 55% доли граждан, систематически занимающихся спортом. Кстати, сам Михаил Игнатьев подает пример жителям региона – его практически каждое утро можно встретить на Московской набережной в спортивной форме.

19 октября сотрудники Мининформполитики Чувашии осуществили свой спортивный план. И не одни – к ним с удовольствием присоединились работники подведомственного Центра информационных технологий, главные редактора газет «Советская Чувашия» и «Хыпар», руководители ИПК «Чувашия» и Национальной телерадиокомпании, творческий коллектив которой еще и организовал прямой эфир. За спортивной прогулкой могли наблюдать жители всей страны.

Повезло и с погодой, которая сегодня не по-осеннему теплая и солнечная. Спортивная команда смогла пройтись (а кто-то и бежал) от улицы Константина Иванова до Свято-Троицкого православного мужского монастыря, потом вдоль берега Волги в сторону улицы Афанасьева и, завершив круг, вернулась аккурат к началу рабочего дня.

«Хорошая практика – гулять на свежем воздухе перед работой, тем более мы живем в таком живописном городе как Чебоксары, где по утрам, занимаясь спортом, можно еще и лицезреть красивую природу. Настроение поднимается, на работу возвращаемся бодрыми и со свежими идеями», – прокомментировал руководитель Мининформполитики Чувашии Михаил Анисимов. Кстати, приложение одного из сотрудников на смартфоне показало, что коллектив прошел почти 5 километров – более 6000 шагов.

Напомним, что в министерстве сформировался дружный и спортивный коллектив, который принимает участие во всех республиканских спортивных мероприятиях и профсоюзных соревнованиях. Кроме того, еженедельно наши госслужащие посещают тренировки по волейболу, чтобы достойно защитить честь министерства на предстоящей Спартакиаде работников органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления.