- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Переполох в зоне «Эткера»

Более недели продолжается шквал звонков от жителей новоюжного района, которые проживают в домах, обслуживаемых ООО «Эткер». И все сообщения на одну тему: получили квитанции на оплату услуг за февраль и дружно ахнули – вырос тариф на горячую воду.
Например, звонит 77-летняя женщина. Живет в квартире в доме № 76 по улице Ленинского комсомола одна. Лишней воды не тратит. У нее даже стиральной машины нет – вещи на стирку дочь забирает. А в квитанции вместо январских 38,32 рубля за куб. метр стоит новая сумма – 56,00. «Сами же коммунальщики, – говорит она, – за счетчики агитировали, а теперь у них, видимо, что-то не сходится, и решили списать свои расходы на жильцов. В нашем же доме все подвальные окошки всегда запотевшими стоят. Отчего бы это?»
И вот что примечательно. Если в январе для всех был единый на всю зону обслуживания тариф, то теперь он для разных домов разный, словно в одних квартирах течет родниковая вода, в других – минеральная, в третьих – простая. Обитатели жилого массива между пр. Тракторостроителей и улицей Ленинского комсомола, выбравшие в свое время управляющей компанией ООО «Эткер», все пытаются выяснить, по какому принципу оно подгоняет родных клиентов под разные тарифы. Даже правительство, отмечают они, о подобных изменениях заранее предупреждает. Да только с такими расспросами к расчетному отделу лучше не подходи – тамошние важные дамы до объяснений не опускаются, хотя зарплату получают из денег, внесенных жильцами. А встретиться с директором ООО Валерием Павловым практически невозможно, в чем мы сами убедились, – судя по ответам секретарши, он постоянно на выезде.
Что делать людям в таком информационном вакууме? Пока они собирают подписи под обращением в прокуратуру.

КСТАТИ…

…По поводу вакуума. Читатели отмечают, что не дождались никакого разъяснения, почему и по какому принципу начисляются суммы оплаты за электроэнергию сверх показаний счетчиков. Поскольку это касается почти всех чебоксарцев, думается, ответить обязана служба ЖКХ мэрии. Народ хочет знать.

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Переполох в зоне «Эткера»"

#1 Comment By валерий On 17 марта 2009 @ 19:49

позвонили ко мне,на гастелло 11 в дверь сегодня двое с «эткер».Говорят обходят жильцов,и устанавливают количество жильцов,проживающих в квартире.По обстановке в прихожей «на глаз» определили,что у меня проживают трое жильцов и сделали отметку у себя в тетрадке,сказали,что дальше буду оплачивать как за троих.Хотя я прописан в квартире один.Видать ,тяжелы дела в «эткере»,ищут,где-бы ещё срубить.А я думаю,искать надо в карманах ихних начальников.Деньги жильцов уходят,скорее всего туда прямо и в обход,или другими путями, но к ним в карманы.Ведь они себя не обидят…