Национальное радио Чувашии расширяет сеть вещания

25 октября в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций прошли конкурсы на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот.

На право вещания на частоте 95,9 МГц на территории Чувашской Республики претендовали 12 участников, 96,5 МГц – 13 конкурсантов, в числе которых – АУ «НТРК Чувашии» Мининформполитики Чувашии.

Интересы нашего региона представляли заместитель министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Юлия Стройкова, председатель комитета по социальной политике и национальным вопросам Госсовета Чувашии Вячеслав Рафинов и и.о. директора Национальной телерадиокомпании Чувашии Оксана Ачкасова.

Участники конкурса представили на рассмотрение комиссии программную и развернутую концепции вещания с технико-экономическим обоснованием, а также справку о профессиональной подготовке специалистов средства массовой информации.

Как передает из Москвы Юлия Стройкова, по итогам заседания Национальное радио Чувашии получило право вещать на частоте 95,9 МГц, а на частоте 96,5 МГц зазвучит Радиостанция «Мир». Теперь предстоит большая работа: технические испытания, лицензирование и ряд других этапов, которые, мы надеемся, пройдут не менее успешно. Несомненно, начало вещания Национального радио Чувашии в Чебоксарах и Новочебоксарске станет большим подарком для слушателей, так как горожане этого ждали уже давно.

Напомним, что Национальному радио Чувашии исполнилось 8 лет. Первые позывные радиостанции в 2009 году услышали участники мероприятия, посвященного Дню чувашского языка, в сквере перед Национальной библиотекой.

С самого начала пути и по сегодняшний день передачи Национального радио Чувашии с удовольствием слушают и молодежь, и старшее поколение. Творческий коллектив держит любимых радиослушателей в курсе всех последних событий и знакомит с интересными людьми.

Силами профессиональных сотрудников радиоканала еженедельно создается большое количество программ: информационно-аналитических, общественно-политических, социальных, литературно-художественных, детских и развлекательных. Большую популярность и востребованность передач Национального радио Чувашии подтверждают многочисленные отзывы слушателей.

На фотографии слева направо: заместитель министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Юлия Стройкова, руководитель службы развития сети ЗАО «МТРК Мир» Владимир Казарезов, и.о. директора Национальной телерадиокомпании Чувашии Оксана Ачкасова.

 

Источник: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.