- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Путь в профессию начинается в школьном кружке

К 2021 году не менее 75% детей в Чувашии должны обучаться по дополнительным общеобразовательным программам — такая цель обозначена в документе, представленном вчера на заседании Совета при Главе республики по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей Чувашской Республики» направлен на обеспечение современным, вариативным и востребованным дополнительным образованием детей с учетом интересов ребенка и его родителей, потребностей социально-экономического и технологического развития России. Общий объем финансирования мероприятий в 2018-2020 годах составит 66,8 млн рублей.
Сегодня в организациях дополнительного образования и общеобразовательных организациях республики действуют более 5 тыс. кружков и объединений, из них 499 — технической направленности, их доля в общем количестве кружков и объединений составляет 9,6%.
Подводя итоги обсуждения, Михаил Игнатьев подчеркнул, что должно быть выстроено взаимодействие системы дополнительного образования и реального сектора экономики.
«Есть рынок труда, перечень востребованных специалистов, и мы должны готовить молодых людей к реальной жизни», — приводит слова Михаила Игнатьева пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Путь в профессию начинается в школьном кружке"

#1 Comment By Бессознательное On 20 сентября 2017 г. @ 10:56

«…должно быть взаимодействие системы дополнительного образования и реального сектора экономики», — говорит Игнатьев. И это глава республики. Хотел красиво сказать, но получилось безобразно логически. Почему люди лезут в не свои дела? Много «красивых» слов, но смысла нет. Это получается потому, что «Путь в профессию начинается в школьном кружке». Нужно уметь, во-первых, различать профессионализм от ремесленничества. У нас нет хорошего, настоящего ремесла уже давно, а вы говорите о профессиональзме… Нет, потому что всё с кружка самодеятельности начинается. Затем эти «прфессионалы», например, врачи работают в министерствах, в администрации и т.д. Агрономы тоже пытаются как то руководить-управлять, поэтому такие «умные» высказывания появляются, «юристы-прфессионалы» идут в полицию (ладно неплохо), в охранники, учителя на рынок торговать… и т.д. О каком професстнализме вы говорите, когда нет соответствующего ремесленничества. Всё высшее образование существует как форма контроля над молодежью, иначе, если не будут ВУЗы, нужно будет строить колонии и тюрьмы, готовить надзирателей-охранников… Ведь совершенно не случайно преподавателям ВУЗов очень мало платят… Не нужны нам столько ВУЗов, их итак в три раза больше, чем в бывшем Советском Союзе. Но зачем такую ерунду писать, как о начале професстонализма в кружках. Все гениальные люди-профессоналы в рамки школы никогда не могли укладываться, потму как там общественно-пустое словоблудие и бездельничество смешанное развлекательством. Поэтому кругом воняет, транпорт плохо работает, речки загажены, красивые ели вырубаются, асфальт после кулаки вместе с дождевой вотой течет… Вот кругом ХАЛТУРА ВЫДАЕТСЯ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ — это называется всеощая лохализация населения… потому что народа нет, народ-этнос это не терпел бы.