- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Советы соберутся вместе

Вчера на традиционной по понедельникам «планерке» в правительстве Президент Николай Федоров сообщил, что в конце текущей недели состоится совместное заседание Совета глав районов и городов и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при Президенте Чувашской Республики.
Один из основных вопросов повестки дня – организация работы по вовлечению в хозяйственный оборот заброшенных нерадивыми собственниками земель сельскохозяйственного назначения. Президент поручил министру сельского хозяйства М. Игнатьеву и министру имущественных и земельных отношений А. Стальской объективно проанализировать и доложить состояние дел в этой сфере. «На территории Чувашии не должно быть необрабатываемых земель. Их наличие – показатель неэффективности функционирования управленческих структур муниципального уровня. Спрос за неоперативное выполнение поручений по решению этой проблемы будет очень жестким», – отметил глава республики.
На совместном заседании будут рассмотрены вопросы реализации намеченных планов по строительству жилья, пуску в эксплуатацию новых мощностей стройиндустрии и дальнейшему расширению производства строительных материалов. «Весенне-летний сезон должен быть максимально результативным с точки зрения строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры», – подчеркнул Президент Чувашии.
Также будет проанализирована работа глав районов, городов и сельских поселений по наведению порядка в отношении свалок, уборки территорий. «Ликвидация безобразий в этой сфере – компетенция органов местного самоуправления, а республиканские органы должны проконтролировать, как они выполняют свои прямые обязанности», – сказал глава республики.