- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Над водой летят «утки»

Большую волну подняло заявление министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского о том, что в ближайшее десятилетие подъем уровня Чебоксарского водохранилища не состоится. Пресс-службе ОАО ГидроОГК, филиалом которого является Чебоксарская ГЭС, пришлось даже выступить со специальным сообщением, полностью опровергающим слова регионального чиновника.
В компании подчеркивают, что обсуждения в различных комиссиях Совета Федерации и Госдумы заканчивались рекомендациями о необходимости в срочном порядке решать проблемы Чебоксарского гидроузла, но ни в коем случае выводами типа «не поднимать уровень воды». Обсуждение на высшем государственном уровне не «затухло», так как в федеральных органах власти с участием регионов идет реализация поручения правительства РФ о подготовке проекта решения о завершении строительства Чебоксарского гидроузла. В 2007 году было разработано обоснование инвестиций, необходимых для этого, которое получило положительное заключение государственной экспертизы.
Интересно, что нижегородские СМИ после опубликования сообщения гидроэнергетиков сразу отнесли оконфузившегося областного министра к числу главных политических неудачников минувшей недели. А вот одна из газет Чувашии, не удосужившись отследить новости по теме, не без злорадства преподнесла «утку» от нижегородского чиновника как свершившийся факт и политический аргумент. Можно подумать, что недостроенный гидроузел доставляет кому-то сплошные положительные эмоции.

1 Comment (Open | Close)

1 Comment To "Над водой летят «утки»"

#1 Comment By Васильев Александр On 19 декабря 2013 @ 13:59

Прошло 5,5 лет.
Подъём состоялся?
Чего стоят все заявления энергетиков?