- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Сердечность кардиологов

Многие мужчины, обремененные ежедневными семейными заботами, у которых за плечами и долгий упорный труд, и выполнение интернационального долга, и бурные 90-е, приблизившись к 60-летнему рубежу, начинают бороться с болезнями, частенько хвататься за изношенное сердце.
Вот и мне пришлось недавно попасть на больничную койку. В кардиологическое отделение городского клинического центра, что в Чапаевском поселке, меня привезли на “скорой” в бессознательном состоянии. Через какое-то время открываю глаза и оказываюсь в атмосфере умиротворенности и сердечности.
Своим возвращением к привычной жизни я обязан не только врачам-специалистам отделения, работающим под началом заведующей Светланы Александровны Цветковой, но и чуткому уходу со стороны медсестер и нянечек. Когда оказываешься в больничной палате и чувствуешь собственную беспомощность, начинаешь по-особому ценить жизнь и каждое обращенное к тебе доброе, душевное слово. Как хорошо, что окружавшие меня люди в белых халатах наделены этим даром доброты от природы.

Г. СЕМЕНОВ,
участник боевых действий в Афганистане. Чебоксары.