Итоги недели с Рудольфом Селивановым

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов.

1. В Москве состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем.
В ходе встречи Михаил Мень отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, регион выполняет свои социальные обязательства и поддерживает на должном уровне занятость населения. Он также подчеркнул, что в 2016 году все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны должны получить жилье, на эти цели региону будут выделены дополнительные финансовые средства из федерального бюджета.

2. Минспорт Чувашии на расширенном заседании коллегии подвел итоги традиционных республиканских смотров-конкурсов по итогам 2015 года.
Данный конкурс, я считаю, дает стимул для дальнейшей работы, улучшения спортивных результатов. Отрадно, что Батыревский район занял второе место за лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди населения. Среди спортшкол республики третье место присуждено ДЮСШ «Паттар» администрации Батыревского района. И, конечно, мы, батыревцы, особо рады за своих землячек, уроженок села Норваш-Шигали Ирину Калентьеву и Ольгу Терентьеву. Ирина признана лучшей спортсменкой высшего спортивного мастерства Чувашской Республики, а Ольга – лучшей спортсменкой спортивного резерва.

3. В эти дни агентство Moody’s подтвердило рейтинги эмитента Чувашской Республики по международной шкале в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг необеспеченных долговых обязательств в национальной валюте по национальной шкале.
Как отмечают аналитики Moody’s, подтвержденные рейтинги отражают умеренные показатели долговой нагрузки и консервативный подход к управлению бюджетом.
Меня, как и всех жителей республики, радует, что среди субъектов РФ Чувашия опережает уровни кредитных рейтингов Нижегородской области, Краснодарского края, Республики Коми и ряда других регионов.

4. Около 114 тысяч рублей на сегодняшний день перечислили в копилку благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» жители Батыревского района.
А в прошлом году в рамках марафона в нашем районе собрано около 345 тысяч рублей. Всем неравнодушным людям, которые вносят свой вклад в благотворительный марафон, выражаю свою признательность. «Как ни мало благодеяние, оно пустит сотню ростков…» – говорится в древнеиндийском изречении.

5. 16 марта по всей республике прошел Единый информдень.
Основными его темами были социально-экономическое развитие республики за прошлый год, задачи на 2016 год и подготовка и проведение весенне-полевых работ. Вопросы актуальны и значимы, и жители Батыревского района активно включились в их обсуждение. Многое сделано в 2015 году, есть уверенность, что и 2016 год не станет исключением. А период весенне-полевых работ – один из самых ответственных для сельского труженика. Труд поднимает, безделье роняет, утверждает чувашская поговорка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.